rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2021年 明けましておめでとうございます。

2021-01-01 14:17:00 | 和食
2021
明けましておめでとうございます。

晴天の元旦☀️
気持ちの良い朝でした。

今年のおせちは
1人ずつのちょこ盛りおせちではなく。
「ちょこ盛りバイキングおせち」
にしました。
ちよこっとずつプレートにのっけてみました。




♪菊花かぶいくらのせ
♪花れんこんの赤紫蘇酢漬け
♪アジアンなます
♪赤かぶのピクルス
♪カラフルミニトマトのハニーレモン
♪門松きゅうりいくら
♪ミニ伊達巻き
♪たたきごぼう
♪鯛の昆布締め
♪タコのハーブマリネ
♪栗きんとん
♪黒豆
♪ミックスビーンズのクリチ和え
♪牡蠣のガーリックオイル漬け
♪ししとうの天ぷら
♪焼きペコロス&芽キャベツ
♪串刺しぎんなん
♪お刺身盛り合わせ
♪エビの旨煮
♪鶏の照り焼き
♪ぶりの照り焼き
♪いり鶏
♪牛肉のごぼう人参巻き
♪きびチャーシュー
♪自家製ハム
♪おだしの効いたお雑煮











のんびりと作れた今回のおせち。カンタンなものばかりだけどたくさん作りました。
ちょこちょこ作るから冷蔵庫もスッキリしているし買い出しもラク。
食べ切る分だけちょこちょこおせち。

今年も
料理の楽しさをココ阿佐ヶ谷から皆様にお伝えしていけたらいいなっと思っております。
よろしくお願いいたします。
沼津りえ




※阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録もぜひ。今年は本格始動?

#新年 #元旦 #おせち #おせちプレート #阿佐ヶ谷 #管理栄養士 #沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花れんこんの赤しそ漬け | トップ | 干支パン&クッキー作り! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事