ツナじゃがパン
~材料10個分~
強力粉・・・250グラム
薄力粉・・・50グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
砂糖・・・20グラム
サラダ油・・・20グラム
卵1個+水・・・180グラム
じゃがいも・・・3個くらい
ツナ・・・小1缶
マヨネーズ・塩・こしょう・・・適宜
とろけるチーズ、マヨ・・・適宜
ブラックペッパー・・・少々
190度で18分焼成
久々のパン作り!!
やっぱり楽しいなっ。
今回熊本に戻ってきてなにかと忙しくて・・・中々パン作りが出来ませんでした。
やっと週末作ったよっ。
みんなの喜ぶ惣菜パンですぅ。
暑い日のランチにぴったりかな??
マッシュしたジャガイモにツナを混ぜ込んで包んで焼いています。
味付けはマヨネーズをちょっとと塩・こしょう!!
ジャガイモの味とツナの味を引き立たせるためにマヨは少なめに!!
子供達も自分のパンを作りましたぁぁ体の大きさにあわせて作ったみたいだねっ。
手の大きさで大きさは変わってくるんだなぁぁ。
ブログランキングに参加していますぅ。
cookの!応援ヨロシクお願いします充電したらもりもり頑張るよぉ~
みんなの応援が励みになってますぅいつもいつも本当にありがとうぅ