rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

プライベートレッスン!でした。アンチョビを使ったドレッシング2種など

2013-06-28 23:35:08 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
昨日は、プライベートレッスンでした。

風邪での欠席のMちゃん。お大事にね。
じっくり2人でのレッスンでした。

今回のリクエストは!
アンチョビを使ったドレッシング!!
&
ローストビーフ
でした。

アンチョビ大好きなワタシ
お勧めの2種のソース・ドレッシングを作りました。
・アンチョビドレッシング
・アーニャカウダソース

野菜をたっぷりと用意しましたよ。

花束のように盛り付けました。
バーニャカウダソースを温めながら食べます。
食べだしたら止まらない美味しさです。
お手軽な作り方なので、気軽に作れます。

あふれてるぅ~

シーザーサラダも!


そして、今回はワタシから前菜の3種盛りを!
・ミニトマトのピクルス
・ワカサギのエスカベーシュ
・ホタテのカルパッチョ風

成形を楽しんだパンも焼き上がりました。
グラハムも香ばしい・・・。

パンプキンスープもお出ししました。
塩だけのシンプル味付け。素材の甘みを楽しみます。

メインはローストビーフ。
焼き方のコツを守れば失敗なしです。
フライパンでお手軽に仕上げます。
甘辛のソースがとても好評でした。
色々と使える万能ソース!

そして、デザートは
チーズケーキ&ガトーショ
コラ盛り合わ9
桃ちゃんと一緒。
とピーチティーでした。


レッスンで作った料理をよく作ってくれている2人。
写真も送ってくれました。
ありがと。

毎日の料理は、楽しく・簡単に美味しく!
ちょっとのコツで楽しさ倍増です。
これからも色々と挑戦しようね。
いつもありがと。

夏休みが入るので次回は9月!
早速予約して帰ってくれました。
次回も楽しみにしているよぉ~

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする