Ribbon cafeブログ

中味はコテコテの喫茶店でござります。

meal craftさんのこと・・・その2

2009-05-25 16:30:00 | 与太話

Photo ミールクラフトさんの知識の豊富さと情報の速さに

いつも感嘆している。
焙煎は緻密で正確さと経験が要求されると思う。

私の性格と対極である。

いつも早飲込みでめんどくさがりで、

感覚に頼りすぎの私にとって、

マスターの存在はありがたい。
また奥さまのほんわかした雰囲気が大好きで、お二人の組み合わせがミールクラフトさんの魅力である。
この雪深い十日町で焙煎をしようと決意した志にまず敬服する。よくぞ開いてくださいました。
いい素材なくしては美味しいものはできない。

先日のブログの写真はパキラの木である。Ribbon cafe開店日にマスターが持ってきて下さった。新しい葉っぱが出てきて少しずつ大きくなっている。

1年後どのくらい育っているか楽しみである。


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