料理にとって塩はとても重要な品物なのは当然のことですが
長野の山の中のスーパーマーケットでも世界中の塩、日本各地の塩が
販売されています。迷ってしまうほどですがそれだけの品揃えをすることは
凄いことですよね
しかし、料理人は別として一般の方々は好みの塩を見つけるのは至難の業ですよね
僕は下味の塩は伯方の焼き塩を20年近く使っています。使い慣れた塩でないと
下味をつけるのは難しいです
更に仕上げにお肉の断面や魚のパリッと焼いた皮目、前菜の仕上げの塩は
なかなか「これだっ!」って言う塩を見つけるのは更に困難を極めます
5年前くらいから、この「マルドン クリスタルシーソルト」を好んで使用して
いますが、1年前ほどから大阪の業者さんの取り扱いが無くなり、インターネット
での購入を余儀なくされていましたが、また探しても無いんです
インターネットで検索すると、「木村拓哉さんも愛用・・・」
だから無いのかとも思いましたが、輸入元のDHCさんも終売でした
でも在庫はあるはず!!と探しに探した結果。
近所の業者さんが持っていました最初から聞くべきでした
2ケース購入した僕は今とっても満たされた気持ちです
是非ともジェイミーオリバーも愛用の塩を召し上がってみてください
長野の山の中のスーパーマーケットでも世界中の塩、日本各地の塩が
販売されています。迷ってしまうほどですがそれだけの品揃えをすることは
凄いことですよね
しかし、料理人は別として一般の方々は好みの塩を見つけるのは至難の業ですよね
僕は下味の塩は伯方の焼き塩を20年近く使っています。使い慣れた塩でないと
下味をつけるのは難しいです
更に仕上げにお肉の断面や魚のパリッと焼いた皮目、前菜の仕上げの塩は
なかなか「これだっ!」って言う塩を見つけるのは更に困難を極めます
5年前くらいから、この「マルドン クリスタルシーソルト」を好んで使用して
いますが、1年前ほどから大阪の業者さんの取り扱いが無くなり、インターネット
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インターネットで検索すると、「木村拓哉さんも愛用・・・」
だから無いのかとも思いましたが、輸入元のDHCさんも終売でした
でも在庫はあるはず!!と探しに探した結果。
近所の業者さんが持っていました最初から聞くべきでした
2ケース購入した僕は今とっても満たされた気持ちです
是非ともジェイミーオリバーも愛用の塩を召し上がってみてください