今日は千葉付近産の甘鯛を仕入れました。真鯛以外の魚達はみんな口を開けているような気がします。甘鯛はウロコもとっても美味しい魚なのでウロコ揚げにしようと思います、逆さにウロコを起こしてから多めなオリーブオイルでじんわりと香ばしく焼き上げますまるで海老の様な味になるんですついこの間まで暑くて仕方が無かったのに、すっかり秋らしくなってきました。秋刀魚やとこぶし、ポルチーニ茸やジロール茸、秋トリュフ・・・早く秋メニューを仕上げないと
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もしかして料理人さんですか?
なんだか素敵なブログなので遊びにきました♪
また遊びにきます(^^)私はお料理下手なので(涙)ちょっとは料理しないとダメですね・・・(恥)