ブルターニュに次ぐバスクの豚です
スペインの国境近くということもあるのか?ワイルドです
そして荒々しい中にも旨み香りが凝縮された雰囲気・・・
皮付きで、沖縄のアグー豚やヤンバル豚に似ている様な・・・
どちらが良い?と言われると困ってしまう豚事情・・・
数知れない豚の種類・・・あまりの種類に迷います
どの豚が自分の料理に合うかを探って行きたいと思います。
本日からバスクの豚はコンフィーにしてお出ししております
スペインの国境近くということもあるのか?ワイルドです
そして荒々しい中にも旨み香りが凝縮された雰囲気・・・
皮付きで、沖縄のアグー豚やヤンバル豚に似ている様な・・・
どちらが良い?と言われると困ってしまう豚事情・・・
数知れない豚の種類・・・あまりの種類に迷います
どの豚が自分の料理に合うかを探って行きたいと思います。
本日からバスクの豚はコンフィーにしてお出ししております