燻製小屋完成です。 2008年07月09日 15時08分38秒 | グルメ 現在、設備業を営む父は若い頃に家具職人でした 腕も鈍り、勘も鈍り始めた66歳ですが、 立派な「燻製小屋」を完成させてくれました ありがとうございます 前の小屋は料理人で猟師のT氏からお借りしていた物で、この度返却しなくては ならなくなり、以前から構想していた小屋の完成に至りました 耐火ボードと檜の二重張りで煙突は作らず、工夫を凝らした作品です! 程好い機密性で、今から燻製するのが楽しみです あと父が依頼があれば製作するそうなので、御興味のある方はRESTRO RIN まで御連絡下さい。 « 炎DE料理ショー | トップ | 上田市塩田の黒毛和牛ランプ... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 先日は・・・ (うぐいす2) 2008-07-09 23:59:20 遅くなりましたが、土曜日はご馳走さまでした!熊肉も固くなくて美味しかったですし、塩田平の和牛のランプの芯はとても美味しかったです。闘牛のフィレも楽しみです!ところで、燻製小屋完成おめでとうございます!これで作られる料理も楽しみです。家庭用には大きいようですが、北軽井沢あたりにおいておくにはいいかな。 返信する 規約違反等の連絡
熊肉も固くなくて美味しかったですし、塩田平の和牛のランプの芯はとても美味しかったです。
闘牛のフィレも楽しみです!
ところで、燻製小屋完成おめでとうございます!
これで作られる料理も楽しみです。
家庭用には大きいようですが、北軽井沢あたりにおいておくにはいいかな。