かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

なんばパークスオリジナルローズ

2017-03-26 | 花、植物
なんばパークスに、世界で唯一の品種の「なんばパークスオリジナルローズ」がありました。





ふわふわの花びらが密集したロゼット咲きの優雅なフォルムと洗練された香りが特徴のようです。

期間限定ですので、一度ご覧下さい。


他の花壇もすごく咲いていました。


濃厚な旨味の「豚のレバフライ」

2017-03-23 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAの「豚のレバフライ」をご紹介します。

レバーと言えば、牛のレバーを想像されると思いますが、沖縄では豚のレバーも食べます。



栄養素的には、牛のレバーと同じくビタミンAが豊富です。

鉄分、葉酸、良質なたんぱく質も豊富に含まれており、貧血予防や肝機能の改善にも効果があるとされています。


カリッとしたフライの中にレバーの濃厚な旨味が閉じ込められております。

オリオンビール、泡盛などのお酒にもピッタリです。

飲みすぎはいけませんが、肝機能の改善にも効果があるとされていますので、豚のレバフライと一緒にお酒を飲んで頂くと、多少の改善は期待できます。

美味しいだけでなく、健康改善にも効果が期待できる豚のレバフライを、大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。

午後の紅茶 いちごティー

2017-03-22 | 変わった食べ物
「午後の紅茶 いちごティー」がありました。





蓋を開けると、いちごの香りがすごく漂います。

飲むと甘酸っぱさもあり、いちごを感じられます。

パッケージに『クリーム忘れた(笑)』と書かれていますが、「ポッキー クリーミーバニラ」という商品とコラボしていて、一緒に食べるとまるでショートケーキのような味わいになるそうです。

まだ売っていましたら、ポッキーを手に入れて一緒に食べてみたいと思います。