ミミガーとは豚の耳の皮のことで、沖縄料理で使われます。
豚の耳を食べたことが無い方は少し抵抗があるかもしれませんが、軟骨のコリコリとした食感がとても美味しいです。
クセが無くて食べやすいです。
栄養としてはコラーゲンとカルシウムが豊富に含まれております。
大阪梅田レストランOKINAWAでは、
・ミミガー(ピーナッツ和え/梅肉和え/キムチ和え/ポン酢和え)
・ミミガーサラダ
・ミミガーチャンプルー
・ミミガー天ぷら
の4種類のメニューがあります。
美味しくて美容にも良いので、大阪梅田のレストランOKINAWAでミミガーを是非ご賞味下さい。
写真は「ミミガーサラダ」
豚の耳を食べたことが無い方は少し抵抗があるかもしれませんが、軟骨のコリコリとした食感がとても美味しいです。
クセが無くて食べやすいです。
栄養としてはコラーゲンとカルシウムが豊富に含まれております。
大阪梅田レストランOKINAWAでは、
・ミミガー(ピーナッツ和え/梅肉和え/キムチ和え/ポン酢和え)
・ミミガーサラダ
・ミミガーチャンプルー
・ミミガー天ぷら
の4種類のメニューがあります。
美味しくて美容にも良いので、大阪梅田のレストランOKINAWAでミミガーを是非ご賞味下さい。
写真は「ミミガーサラダ」