かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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沖縄でよく食べられている「ヒージャー(やぎ)の刺身」

2017-03-31 | レストランOKINAWA
沖縄では、山羊(やぎ)を食べます。
山羊(やぎ)は、ヒージャーと呼ばれています。

沖縄の山羊料理で有名なものは「山羊汁」です。
しかし、「山羊汁」はとても匂いがきついことでも有名です。

大阪梅田レストランOKINAWAでは、「ヒージャー(やぎ)の刺身」をご提供しております。



ヒージャーの刺身はそれほど匂いも強くなく、皮部分のコリコリ感も美味しいです。

沖縄では酢醤油で食べておりますので、同じように酢醤油で食べて頂きます。

栄養素としては、低脂肪で鉄分、亜鉛が豊富に含まれております。

大阪梅田レストランOKINAWAで、「ヒージャー(やぎ)の刺身」を是非一度ご賞味下さい。