島ラッキョは、沖縄の人にとって欠かせない野菜です。
こちらでは八百屋でもあまり売っているのを見かけません。
沖縄でしか育たないということを聞いたことがあります。
島ラッキョにはアリシンという成分が含まれていて、殺菌作用、疲労回復、血液サラサラ、スタミナアップ、ビタミンB1の吸収を助ける効果があると言われております。
独特の香りがあり、食べると口の中に広がります。
クセがありますが一度食べると病みつきになり、ビールや泡盛にも合うので止まらなくなります。
前菜としても良いので、まずは島ラッキョとオリオンビールで乾杯しませんか?
大阪梅田レストランOKINAWAの島ラッキョを是非ご賞味下さい。
こちらでは八百屋でもあまり売っているのを見かけません。
沖縄でしか育たないということを聞いたことがあります。
島ラッキョにはアリシンという成分が含まれていて、殺菌作用、疲労回復、血液サラサラ、スタミナアップ、ビタミンB1の吸収を助ける効果があると言われております。
独特の香りがあり、食べると口の中に広がります。
クセがありますが一度食べると病みつきになり、ビールや泡盛にも合うので止まらなくなります。
前菜としても良いので、まずは島ラッキョとオリオンビールで乾杯しませんか?
大阪梅田レストランOKINAWAの島ラッキョを是非ご賞味下さい。