かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

麩チャンプルー

2014-02-03 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAでは、沖縄の車麩を使用した麩チャンプルーを
ご提供しております。

沖縄の車麩は、他の麩よりもグルテンが多いので、モチモチ感が
すごいです。

一見、卵焼きのように見えるのは、麩に卵を絡めてある為です。

ふわふわモチモチした食感の中にも、卵の味がしっかりとあり、
野菜のシャッキリ感と重なって絶妙な食感です。

ご飯もお酒もすすむ一品です。

大阪梅田のレストランOKINAWAで、麩チャンプルーを
是非ご賞味下さい。