かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

ゴーヤサラダ

2014-02-23 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAのゴーヤサラダをご紹介します。

ゴーヤは沖縄を代表する野菜です。

ゴーヤは独特の苦みがありますが、その成分には血糖値を下げる
効果があるそうです。
糖尿病にも有効であるということで、最近は研究が進んでいます。
さらにコレステロールを下げる効果もあり、ガン細胞の増殖を抑える
とも言われております。

ゴーヤは薄くスライスしており、それほど苦さも残って無いので
ゴーヤが苦手な方でも食べ易いと思います。

大阪梅田レストランOKINAWAで、健康にも良いゴーヤをたっぷり
食べて下さい。


学園坂の歩道橋

2014-02-22 | 日記
近所に学園坂と言う坂があります。

その前に歩道橋があり、昔から何度も通りました。

しかし、その歩道橋は間もなく撤去されてしまいます。



あまり人が通らない為か、老朽化かわかりませんが、
昔から通っていた歩道橋が無くなるのは寂しいです。

最後に渡ろうとして、学園坂側(写真奥側)から近寄ったところ、
既に階段が撤去されていて渡れなかったのが残念でした。

海ぶどうアイス

2014-02-20 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAには「海ぶどうアイス」というデザートが
あります。



アイス自体がとても美味しく、塩がミルクの甘さを引き立てて
います。
また、海ぶどうのプチプチした食感がとても良く合っています。

沖縄料理を食べた後のデザートとして、大阪梅田の
レストランOKINAWAで「海ぶどうアイス」を是非ご賞味下さい。

ミミガーサラダ

2014-02-19 | レストランOKINAWA
ミミガーとは豚の耳の皮のことで、沖縄料理で使われます。

軟骨のコリコリとした食感が美味しいです。

栄養としてはコラーゲンとカルシウムが豊富に含まれております。

レストランOKINAWAでは、
・ミミガー(ピーナッツ和え/梅肉和え/キムチ和え/ポン酢和え)
・ミミガーサラダ
・ミミガーチャンプルー
・ミミガー天ぷら
の4種類のメニューがあります。

美味しくて美容にも良いので、大阪梅田のレストランOKINAWAで
ミミガーを是非ご賞味下さい。


写真は「ミミガーサラダ」