レストランOKINAWAのナーベーラー(へちま)の味噌炒めを
ご紹介致します。
沖縄で、へちまの味噌炒めは「ナーベーラーンブシー」という
名称で呼ばれます。
大阪でも、へちま料理を用意されている店では
「ナーベーラーンブシー」で呼ばれている場合があります。
大阪ではほとんど食べないと思いますが、沖縄ではへちまを
食べます。
ナスのような感じで、柔らかくてとろみがあり美味しいです。
へちまと言えば、たわしというイメージがあります。
完熟したへちまは繊維が固くなり、食用には向きません。
沖縄で食べられるへちまは、繊維があまり無い食用品種を
若いうちに収穫します。
栄養素としては、ビタミンやカリウムを豊富に含んでおります。
カリウムには咳止め効果や、むくみの解消、利尿作用があります。
ダイエットや美容にも良いとされているへちまの沖縄料理を、
大阪梅田レストランOKINAWAで是非一度ご賞味下さい。
ご紹介致します。
沖縄で、へちまの味噌炒めは「ナーベーラーンブシー」という
名称で呼ばれます。
大阪でも、へちま料理を用意されている店では
「ナーベーラーンブシー」で呼ばれている場合があります。
大阪ではほとんど食べないと思いますが、沖縄ではへちまを
食べます。
ナスのような感じで、柔らかくてとろみがあり美味しいです。
へちまと言えば、たわしというイメージがあります。
完熟したへちまは繊維が固くなり、食用には向きません。
沖縄で食べられるへちまは、繊維があまり無い食用品種を
若いうちに収穫します。
栄養素としては、ビタミンやカリウムを豊富に含んでおります。
カリウムには咳止め効果や、むくみの解消、利尿作用があります。
ダイエットや美容にも良いとされているへちまの沖縄料理を、
大阪梅田レストランOKINAWAで是非一度ご賞味下さい。

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