かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

骨まで全部食べることができる「グルクン」

2015-02-16 | レストランOKINAWA
グルクンとは標準和名が「タカサゴ」と言い、沖縄の県魚です。
赤っぽい魚ですが、生きている時は青緑っぽい色らしいです。

白身の淡白な味で、唐揚げでよく食べられます。
沖縄県で水揚げされたばかりのグルクンは、刺身でも食べられる
そうです。

レストランOKINAWAでは唐揚げでご提供させて頂いておりますが、
頭と骨はカリカリに揚げてありますので、全部食べられます。

初めてグルクンを食べる人でも、
「この魚は何?うまい!」
と良い評判です。

大阪梅田レストランOKINAWAのグルクンを、是非一度ご賞味下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿