大阪梅田レストランOKINAWAの「豆腐よう」をご紹介します。
「豆腐よう」は、豆腐を紅麹と泡盛で作った漬け汁に入れ、発酵・熟成させたものです。
紅麹の為、赤い色をしております。

豆腐の味はあまりせず、チーズのような感じです。
癖があるので好き嫌いが出ると思いますが、この味に慣れると病みつきになります。
とても濃厚で、深い味わいがあります。
泡盛やビールとも合いますが、ワインともよく合います。
爪楊枝でちびちびと食べるのが最高です。
大阪梅田レストランOKINAWAで、美味しい豆腐ようを是非ご賞味下さい。
「豆腐よう」は、豆腐を紅麹と泡盛で作った漬け汁に入れ、発酵・熟成させたものです。
紅麹の為、赤い色をしております。

豆腐の味はあまりせず、チーズのような感じです。
癖があるので好き嫌いが出ると思いますが、この味に慣れると病みつきになります。
とても濃厚で、深い味わいがあります。
泡盛やビールとも合いますが、ワインともよく合います。
爪楊枝でちびちびと食べるのが最高です。
大阪梅田レストランOKINAWAで、美味しい豆腐ようを是非ご賞味下さい。
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