かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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岸和田細うどん「こまめや」のちく天ぶっかけうどん

2012-05-26 | グルメ
岸和田にある、細うどん「こまめや」に行ってきました。

以前にも記事として書いてますが、友人の店になります。

今日は少し暑くなってきたので、さっぱりとした
「ちく天ぶっかけうどん」
を食べました。

薬味のだいこんおろしと、生姜とねぎを乗せて、冷やダシを
ぶっかけます。

温泉卵を突き崩し、海苔、カツオぶし、天かすと混ぜます。

全体がほど良く混ざったところで、腰のある細うどんを口に
入れます。
卵のまろやかさと、ダシの甘みとコク、薬味の刺激が混ざり、
とても美味しいです。

また、ちくわ天ぷらも大きなサイズで入っており、温泉卵や
薬味が混ざったダシにつけて食べると、顔が緩むぐらい
美味しいです。

一気に食べてしまいました。



大阪府岸和田市宮本町29-23
TEL:0724-39-3335
営業時間:11:00~22:00
南海本線 岸和田駅下車徒歩7分

http://kishiwada-komameya.com/