岸和田にある、細うどん「こまめや」に行ってきました。
以前にも記事として書いてますが、友人の店になります。
今日は少し暑くなってきたので、さっぱりとした
「ちく天ぶっかけうどん」
を食べました。
薬味のだいこんおろしと、生姜とねぎを乗せて、冷やダシを
ぶっかけます。
温泉卵を突き崩し、海苔、カツオぶし、天かすと混ぜます。
全体がほど良く混ざったところで、腰のある細うどんを口に
入れます。
卵のまろやかさと、ダシの甘みとコク、薬味の刺激が混ざり、
とても美味しいです。
また、ちくわ天ぷらも大きなサイズで入っており、温泉卵や
薬味が混ざったダシにつけて食べると、顔が緩むぐらい
美味しいです。
一気に食べてしまいました。
大阪府岸和田市宮本町29-23
TEL:0724-39-3335
営業時間:11:00~22:00
南海本線 岸和田駅下車徒歩7分
http://kishiwada-komameya.com/
以前にも記事として書いてますが、友人の店になります。
今日は少し暑くなってきたので、さっぱりとした
「ちく天ぶっかけうどん」
を食べました。
薬味のだいこんおろしと、生姜とねぎを乗せて、冷やダシを
ぶっかけます。
温泉卵を突き崩し、海苔、カツオぶし、天かすと混ぜます。
全体がほど良く混ざったところで、腰のある細うどんを口に
入れます。
卵のまろやかさと、ダシの甘みとコク、薬味の刺激が混ざり、
とても美味しいです。
また、ちくわ天ぷらも大きなサイズで入っており、温泉卵や
薬味が混ざったダシにつけて食べると、顔が緩むぐらい
美味しいです。
一気に食べてしまいました。
大阪府岸和田市宮本町29-23
TEL:0724-39-3335
営業時間:11:00~22:00
南海本線 岸和田駅下車徒歩7分
http://kishiwada-komameya.com/