かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

足ティビチ

2012-05-21 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの足ティビチをご紹介します。

足ティビチは、ご存じの方も多いと思いますが豚足です。

ビタミンB、動物性たんぱく質、コラーゲンが含まれております。

脂身はゼラチン状になっていて、たくさん食べても太らないそうです。

骨を丈夫にして、高血圧や動脈硬化の予防、腰痛などの改善、
大腸がんの発症予防、老化の防止など、良い効用だらけです。

コラーゲンがとろけるような味わいとなっていて、とても
美味しいです。

足ティビチを食べて、間もなくやってくる暑い夏を乗り切りましょう。