今回の旅行で手にしたお土産の品々です。
‘土佐・龍馬であい博’で見つけた“柚子すし酢”(680円位?)高知では、昔から祝い事や嬉しい事があると、必ず柚子すしを作るそうで、代々受け継がれた我が家の味があるそうだ。
お寿司が好きなので、一馬が来たらちらし寿司でも作りましょう。楽しみです。
山陽自動車道龍野西サービスエリア上り線で買った“赤穂の塩ポン酢”(680円位?)と、8月5日放送の秘密の県民ショーで紹介され、みのさんとマチャミ絶賛の姫路アーモンドバター(680円)。
テレビで紹介されてから、スゴイ売れ行きで常に品薄状態だったらしいがいの一番に行ったら買えました。
確かに美味しいです。
バスガイドさんお勧めは播州銘菓、かん川の“しほみ饅頭”(15個入り1500円位?)
おまけは、551蓬莱の“豚饅”(500円?)を伊丹空港で買って来ました。
(値段はレシートを捨ててしまったのでうろ覚えです)
ご当地土産はみな美味しそうに見えます。現在は何処にいても買える物もありますが、お土産だと思うと買っちゃいます。
‘土佐・龍馬であい博’で見つけた“柚子すし酢”(680円位?)高知では、昔から祝い事や嬉しい事があると、必ず柚子すしを作るそうで、代々受け継がれた我が家の味があるそうだ。
お寿司が好きなので、一馬が来たらちらし寿司でも作りましょう。楽しみです。
山陽自動車道龍野西サービスエリア上り線で買った“赤穂の塩ポン酢”(680円位?)と、8月5日放送の秘密の県民ショーで紹介され、みのさんとマチャミ絶賛の姫路アーモンドバター(680円)。
テレビで紹介されてから、スゴイ売れ行きで常に品薄状態だったらしいがいの一番に行ったら買えました。
確かに美味しいです。
バスガイドさんお勧めは播州銘菓、かん川の“しほみ饅頭”(15個入り1500円位?)
おまけは、551蓬莱の“豚饅”(500円?)を伊丹空港で買って来ました。
(値段はレシートを捨ててしまったのでうろ覚えです)
ご当地土産はみな美味しそうに見えます。現在は何処にいても買える物もありますが、お土産だと思うと買っちゃいます。