春が来た 2011年03月24日 | 野菜料理 母の実家からふきのとうをいただきました。もちろん天ぷらで。。 大きめのものはふきのとうみそにしましたが、採れたてはアクもなく色鮮やかに仕上がりました。 まだまだ寒いですが、春はやってきていますね。 « 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
54 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (^P^) 2011-03-24 23:28:42 こちらの春は ちょっこしお休みです。http://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2011/spring/index.html 返信する 近所で木蓮が咲いた^0^ (たまちゃん♪) 2011-03-25 16:43:38 秋のパン祭りまでには、物流、品切れ等回復するのかな~?ちなみに、たまちゃんは最近パスコ派~^^ 返信する 桜のつぼみはまだかたいけれど (日常茶飯) 2011-03-25 17:21:19 大震災の翌日、庭でふきのとうを見つけて胸がいっぱいになりました……。どんな時も季節は前へ進んでいきます。西京味噌で甘めにふき味噌にしました。 返信する (^P^)さん^^ (洗い河熊) 2011-03-25 21:13:54 ヤマザキ春のパン祭り、、、確かポイントためて可愛いお皿がもらえる?おうちにも何枚かあるかもしれません。残念というか、ちょっと寂しいですね。^^ 返信する たまちゃん♪^^ (洗い河熊) 2011-03-25 21:21:05 >秋のパン祭りまでには、・・・え?秋もありましたっけ? 笑>ちなみに、たまちゃんは最近パスコ派~^^・・・私は普段バゲットとイギリスパンしか触っていないのでもちろん未体験です。美味しそうですね。^^ 返信する 日常茶飯さん^^ (洗い河熊) 2011-03-25 21:25:35 本当は葉っぱを広げてきれいに揚げるんですけど、今回は豪快にやっちゃいました。>西京味噌で甘めにふき味噌にしました。・・・私は田舎味噌で作りましたので砂糖と味醂を入れたんですけど西京味噌ならまさに最強。なんちゃって。^^ 返信する Unknown (たまちゃん♪) 2011-03-25 21:34:11 山崎パンはシレっと秋もパン祭りをやってますよぉ^0^お菓子とか当たるらすぃ♪パスコはもしかして、西日本だけ?山崎と並んで有名なのですが~^^;ちなみにこちらも、春は自粛中みたい^^;http://www.pasconet.co.jp/system2/infoeditor/index.cgi?action=release_view&mode=information&datakey=1300354738¶m_repartition=&temp_name= 返信する たまちゃん♪^^ (洗い河熊) 2011-03-25 21:51:28 メーカーの名前でしたか。。 私はまたコレかと思いました。(朝食用のマフィン)http://www.pasconet.co.jp/english_muffins/index.htmlお恥ずかしい~ 笑 返信する なっとく (今日も^P^でいけるなァ^^) 2011-03-25 22:11:53 朝食用のマフィンのことをパスコと言うわけだすね。で、それを ブランド名にしていると。 返信する 今日も^P^でいけるなァ^^さん (洗い河熊) 2011-03-25 22:52:29 んだんだ、そうだす。 一瞬これの親戚かとも思いました。 笑http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%AF今日はパンのPでなく、パスコのPということですね。^^ 返信する Unknown (たまちゃん♪(あたしゃ愛知の回し者)) 2011-03-26 11:25:33 パスコは九州と北海道では売られてなかとですね~。 超熟とか、添加物が入って無くて、良か食パンですのに~。 朝食用マフィンで有名になったため、それがパスコだと思ってる人も多かですが~。 それはイングリッシュマフィンという名前のパンに過ぎず~。 パスコという名称は東日本では普通ですが、西日本の30代以上の人間には「シキシマパン」という名称がなじみ深いのです。よってパスコの名前の由来は~パン シキシマ カンパニー という恐ろしく意味のない頭文字を合わせたという説もあり~^^;ああ、ひーさん、伊勢参拝する際には是非是非、どこでもいいからスーパーでパスコのパンを買って帰っても良いかもですよ^^山崎パンも美味しいけど、超熟は何もつけなくても美味しいのら~^0^ 返信する ブログで春のパンまつり (^P^) 2011-03-26 12:30:39 >超熟は何もつけなくても美味しいのら~・・・あ~^^いいでつね~~~。 其処にしかない美味しさというものは なかなか よかものです。ヤマザキには、本社HPには1度も載ったことが無い地域限定生産の角食がありましてな、知る人ゾ知るの名品です。3斤(長さ36センチ)での最安値は 178¥。そうそう、肝心の味ですが、とにかく 癖がありません。 あんど、木目が細やかなので、しっとり系です。少し厚めにスライスして、オーブントースターで焼くと 美味いっす。 返信する へええ^0^ (たまちゃん♪) 2011-03-26 15:50:27 新食感宣言とかでも、すごく美味しいのに幻の角食とは気になりますね^0^食べてみたい♪パスコちゃんの良いトコは↓http://www.pasconet.co.jp/company/feeling/material02.htmlヤマザキはこれをほぼすべての角食に使ってるのですよぉ。パン以外では使わない添加物なので、パスコ派に変えたという理由があるのです~。まあ、一応安全と言われていますがね^^http://www.yamazakipan.co.jp/brand/pdf/foodchemical200410.pdf 返信する 添加物 (^P^) 2011-03-26 17:42:50 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/4c/dbe49533d4c0c7a46441e43a7205f75b.jpg?random=1b83a42d1cdb10970ae2278807fefed7とりあえず 袋の印刷確認してみましたが 書いてないなあ。 返信する Unknown (たまちゃん♪) 2011-03-26 18:22:10 書いてないなら安心ですね^^私は、クリームパンに限っては~断然、敷島よりも山崎なのだ~^0^(もしも添加物入ってても山崎派なのぉぉ^^) 返信する Unknown (^P^) 2011-03-26 21:28:11 Q 表示はどうなっていますか A 臭素酸カリウムは加工助剤として最終製品中で分解または除去が義務付けられているため、法律上の表示義務はありません。しかしながら、臭素酸カリウムを使用して製造する角型食パン全品に対し下記の表示を行い、サンドイッチ等の二次加工品につきましても簡略化したものを表示します。 本製品は品質改善と風味の向上のため、臭素酸カリウムを使用しておりますが、その使用量並びに残存に関しては厚生労働省の定める基準に合致しており、第三者機関によって確認されております。((社)日本パン工業会 科学技術委員会小委員会)・・・と いうことみたいです。角食だけが対象のようですね。 返信する Pの・・・ (日常茶飯) 2011-03-26 21:41:16 イングリッシュマフィンが好きです~。一度焼いてからバターと蜂蜜をのせて、またオーブントースターに入れてバターと蜂蜜をフツフツとさせると美味し~♪ 返信する たまちゃん♪^^ (洗い河熊) 2011-03-26 22:11:50 >パスコは九州と北海道では売られてなかとですね~。ということは新潟にはあるって事ですね。こんど探してみます。^^よく考えてみると、お店用のパンの主流は地元のパン屋さんから仕入れていますのでメーカーに疎いわけです。>パスコの名前の由来は~あはは、分かりやすくて良いかも。。。 返信する Unknown (たまちゃん♪) 2011-03-26 22:21:02 イングリッシュマフィンは、たま家では[粉ふきパン]と呼ばれており~☆(ウスターくんの好物なのです~)、マクドナルドの朝メニューのソーセージエッグマフィンも同じく[粉ふきパン]と呼ばれています~☆どちらも美味し♪(似てません?) ツナマヨなんかもイケますよね(^^)蜂蜜バターも美味しそ(^o^) 返信する (^P^)さん^^ (洗い河熊) 2011-03-26 22:22:42 >ブログで春のパンまつり・・・景品はありませ~ん。 笑私もたま~~にパン作りますが、臭素酸カリウムなんて初めて聞きました。バゲット等には発酵促進や焼き色、風味をよくするためにモルトシロップを使います。あと、今流行りのソフトなパンは湯だね(小麦粉とお湯で練った種)を混ぜてやっています。ただ、私のような趣味でやるのと大量生産で安定供給というのとでは違いますもんね。ケーキのスポンジや飴細工なんかもそういった安定剤部類のものは使っていますし。^^ 返信する 日常茶飯さん^^ (洗い河熊) 2011-03-26 22:32:36 柔らかいパンで思い出しましたが、外国の方は柔らかパンが逆にダメみたいです。固いのがダメというなら分かりますけどね。>一度焼いてからバターと蜂蜜をのせて、またオーブントースターに・・・お~、美味しそう。私はご飯派ですが、バターと蜂蜜は大好きです。^^ 返信する Unknown (ムーミンの友達) 2011-03-26 23:38:49 我が家のパンは自家製なので、ここ数年間市販のパンは買っていません。ムーミンは、日本のパンは柔らかすぎて満腹にならないと言っています。最近では、大豆プロテイン補給におからパンです。美味しいっすよ! 返信する ムー友さん^^ (洗い河熊) 2011-03-26 23:58:06 >日本のパンは柔らかすぎて満腹にならないと・・・なるほど、満腹感ですか。文化の違いだけではないんですね。おからは美味しく食べようとすると塩分と砂糖のカロリーが気になりますが、パンは名案。^^ 返信する わたすもP派 (ひかりさや) 2011-03-27 15:58:26 うちの近所のスーパーでは、YさんとPさんのパンは並んで売られてます~♪私も、どっちかと言うと安全面を考慮してP派です~(^^味も素朴で私向きです~。が、しかし、やっぱり柔らかいので、、自分ちで焼いた天然酵母の硬いパンが好きです~。最近、全然焼いてないなぁ・・自然食品店で売ってる天然酵母パンはお高くとまってて、手がでないのです~(笑)春は景品欲しさにPさんのパン買って実は早い時期にリサガストートもらっちゃってます~(^^ゞ蜂蜜バターは禁断の美味さ♪おからパンかぁ~。。生地に練りこめばいいんだね!パン作りも落ち着いたら再開しようかなぁ(^^ 返信する Unknown (hana@9) 2011-03-27 22:19:05 我が家もパンはもっちりどっしり派です。ベーグル系のパンが好きでふわふわ白いパンは食べた気がしませ~ん。歯ごたえが大切でして。市販のパンを袋ごとを持ってみて小麦の容量を計量してます。天秤ばかりの世界でしょうか。笑今いろいろパンを自分なりに焼いてみてますが、なかなか難しいですね~♪ 返信する ひかりさやさん^^ (洗い河熊) 2011-03-27 22:47:52 >わたすもP派・・・今日会社でスタッフに聞いてみたら、パスコは全員知っていましたわ。 笑イングリッシュマフィンが美味しいという答えが直ぐに返ってきました。>自分ちで焼いた天然酵母の硬いパンが好きです~。・・・パンは作るのも食べるのも楽しいですよね。^^ 返信する hana@9さん^^ (洗い河熊) 2011-03-27 22:55:11 >市販のパンを袋ごとを持ってみて小麦の容量を計量してます。・・・あはは、重い方が良いって事ですね。^^私は普段使っているのがコレです。「クッペ」http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3e/f5f8fe0ba806cab9f1ba3f15ed258f27.jpgバターとの相性も抜群ですよん。 返信する 熊春ちゃん (touri) 2011-04-01 15:57:09 今日もいっぱいミルク飲みましたか~? 返信する touriさんこんばんは。^^ (洗い河熊) 2011-04-01 21:42:43 は~い。いっぱい飲み過ぎて困っています。吸引力は半端じゃないそうです。 笑 返信する Unknown (^m^) 2011-04-01 22:39:37 ダイ○ーですか~?^^ 返信する 間違えた (Unknown) 2011-04-01 22:44:09 ダ○ソンですた。 返信する (^m^)さん^^ (洗い河熊) 2011-04-02 21:39:04 ご存じの通り(笑)よく分からなかったのですが、〇の中を「イ」にしてみたら掃除機がヒットしました。なるほど、こちらの自慢も吸引力でしたね。 笑 返信する ダイちゃんのつっこみ係 ((・み・)) 2011-04-02 22:24:25 百均かー☆ おわり 返信する ダイちゃんの突っ込み係② (^た^) 2011-04-02 22:30:40 ホークスかー★(古い--;)スーパーかー★(新潟にはなかった^^;) 返信する カッコカッコの(・み・)さん^^ (洗い河熊) 2011-04-02 22:43:43 あはは、百均ならよ~く分かります。いつも行ってますので。。ちなみに名前欄にカッコは要りませんよん。(まあ、人の事は言えませんが。。笑) 返信する (^た^)さん^^ (洗い河熊) 2011-04-02 22:47:52 >ホークスかー★(古い--;)・・・私の野球史の中では新しい~ ナンチャッテ 笑>スーパーかー★(新潟にはなかった^^;)・・・う~~ん、実はあったんですけど無くなっちゃいました。(汗^^) 返信する チャレンジみまじろうくんとゆかいなたんぽぽ♪ (・み・) 2011-04-02 23:01:41 (^た^)←たんぽぽくんおわり 返信する みまじろうさん^^ (洗い河熊) 2011-04-02 23:08:38 たぶん「だ」だと思うのですが、濁点付くとバランスが悪くなるので「た」にしたんだと思います。^^ 返信する Unknown (「た」はたまちゃんでした^0^) 2011-04-02 23:33:00 「だ」って誰?? 返信する 名探偵 みなん ((・み・)) 2011-04-02 23:57:39 お笑いマンガ道場くるま だんきちおやすみなさい~\(^O^)/ 返信する Unknown (・?・) 2011-04-03 00:01:35 (^た^)は、なぜ新潟のダイエ○事情を知っているのだ? 返信する Unknown (Unknown) 2011-04-03 00:04:45 名探偵 みなん ((・み・)) は、お布団星人と化している。。 返信する だってぇ (^た^) 2011-04-03 00:43:19 ここで、メーカーの話を気楽にする度に通じなかった事が多いんだもんもん。(店舗を調べてから載せることにしたのよん)お布団星人、み~っけ♪http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6a/b2e287b1c26487b56f8ddb4f94614d40.jpg意味ナシ↓http://image.blog.livedoor.jp/redking41_94/imgs/9/7/9784ce19.jpg 返信する たまちゃん^^ (洗い河熊) 2011-04-03 07:17:49 あら、たまちゃんの「た」でしたか。 笑(^m^)さんのmのところがいつもコメによって変わるので今回はダイ○ーの「だ」かなと。。。^^ 返信する ((・み・))さん^^ (洗い河熊) 2011-04-03 07:23:19 >くるま だんきち・・・それだと(・く・)だと思う。。笑>おやすみなさい~\(^O^)/ おはよ~\(^O^)/ になっちゃいました。^^ 返信する (・?・)さん^^ (洗い河熊) 2011-04-03 07:27:38 こつらはほんもの。(かな?)「みなん」もわからなくて一瞬かたまりましたが、コナンですね。^^ 返信する (^た^) さん^^ (洗い河熊) 2011-04-03 07:31:54 >通じなかった事が多いんだもんもん。・・・通じないのは天然アホの私だけで回りの人はみんな分かるみたい。 笑 返信する なるほ堂 (^m^) 2011-04-03 09:54:12 >調べてから載せることにしたのよ・・・そういうことですたか。^^あたしゃ てっきり (^た^)さんはダイエ○で 社長さんのバイトをしているのかと思いますた。 返信する 名古屋商圏 (^7-11^) 2011-04-03 10:16:35 http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/3054/nagoya1.htm県民ショー的には 話題の宝庫 名古屋。7-11、ほんとうに無いの? 返信する Unknown (たまちゃん♪) 2011-04-03 11:00:54 昔は確かにナカッタ!5年前くらいからかな?ボコボコできはじめたのよん♪ たまちゃんは~、ナナコカードポイントをシェアリーとかグルーポン等のクーポンサイトで安く買って利用してるのだ♪夏場のチキンパスタサラダとかが好き♪ 返信する 四国には (ひかりさや) 2011-04-03 13:43:33 七時から十一時まではありましぇ~ん(^^何故なら~、以前TVで見た情報では、商品(弁当など)一定時間が過ぎれば廃棄&次の品を入れるという作業が困難だからだとか。私が思うのに、自社トラックで商品の搬入をする場合、都会なら自社工場からの距離などの関係もあり努力次第でカバーできるけど、四国では移動距離だけで時間がかかるので、それが徹底できないから進出が無理なのでは~と。ローソんとか、ファミマ、ミニストなどはありやす~(^^ 返信する (^m^)さん^^ (洗い河熊) 2011-04-03 22:31:39 実はダイエ○はパチン〇屋さんもあるのです。今は全くやってませんが、昔は毎日行ってたなぁ。へへっ^^http://p.tl/aqXh 返信する たまちゃん♪^^ (洗い河熊) 2011-04-03 22:42:07 >昔は確かにナカッタ!・・・なるほど~ そうなんですか。私の記憶では30年くらい前江戸にいた時からあったような。。。たしか営業時間が7時から夜の11時で当時からかなり重宝しました。^^http://www.youtube.com/watch?v=DwgwbOPTjq8 返信する ひかりさやさん^^ (洗い河熊) 2011-04-03 22:53:01 まずは息子さんの退院、おめでとうございます。^^ 早く退院出来てよかったですね。>ローソんとか、ファミマ、ミニストなどはありやす~(^^・・・新潟はミニストっぷがないですね。調べたら甲信越地方は進出0でした。まあ、新潟の田舎にこれ以上のコンビニは要らないかと。。。^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
http://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2011/spring/index.html
ちなみに、たまちゃんは最近パスコ派~^^
どんな時も季節は前へ進んでいきます。
西京味噌で甘めにふき味噌にしました。
おうちにも何枚かあるかもしれません。
残念というか、ちょっと寂しいですね。^^
え?秋もありましたっけ? 笑
>ちなみに、たまちゃんは最近パスコ派~^^・・・
私は普段バゲットとイギリスパンしか触っていないのでもちろん未体験です。
美味しそうですね。^^
>西京味噌で甘めにふき味噌にしました。・・・
私は田舎味噌で作りましたので砂糖と味醂を入れたんですけど
西京味噌ならまさに最強。なんちゃって。^^
パスコはもしかして、西日本だけ?
山崎と並んで有名なのですが~^^;
ちなみにこちらも、春は自粛中みたい^^;
http://www.pasconet.co.jp/system2/infoeditor/index.cgi?action=release_view&mode=information&datakey=1300354738¶m_repartition=&temp_name=
http://www.pasconet.co.jp/english_muffins/index.html
お恥ずかしい~ 笑
で、それを ブランド名にしていると。
一瞬これの親戚かとも思いました。 笑
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%AF
今日はパンのPでなく、パスコのPということですね。^^
超熟とか、添加物が入って無くて、良か食パンですのに~。
朝食用マフィンで有名になったため、それがパスコだと思ってる人も多かですが~。
それはイングリッシュマフィンという名前のパンに過ぎず~。
パスコという名称は東日本では普通ですが、西日本の30代以上の人間には「シキシマパン」という名称がなじみ深いのです。
よってパスコの名前の由来は~
パン シキシマ カンパニー という恐ろしく意味のない頭文字を合わせたという説もあり~^^;
ああ、ひーさん、伊勢参拝する際には
是非是非、どこでもいいからスーパーでパスコのパンを買って帰っても良いかもですよ^^
山崎パンも美味しいけど、超熟は何もつけなくても美味しいのら~^0^
・・・あ~^^いいでつね~~~。 其処にしかない美味しさというものは なかなか よかものです。
ヤマザキには、本社HPには1度も載ったことが無い
地域限定生産の角食がありましてな、知る人ゾ知るの名品です。3斤(長さ36センチ)での最安値は 178¥。
そうそう、肝心の味ですが、とにかく 癖がありません。 あんど、木目が細やかなので、しっとり系です。
少し厚めにスライスして、オーブントースターで
焼くと 美味いっす。
幻の角食とは気になりますね^0^食べてみたい♪
パスコちゃんの良いトコは↓
http://www.pasconet.co.jp/company/feeling/material02.html
ヤマザキはこれをほぼすべての角食に使ってるのですよぉ。
パン以外では使わない添加物なので、パスコ派に変えたという理由があるのです~。
まあ、一応安全と言われていますがね^^
http://www.yamazakipan.co.jp/brand/pdf/foodchemical200410.pdf
とりあえず 袋の印刷確認してみましたが 書いてないなあ。
私は、クリームパンに限っては~
断然、敷島よりも山崎なのだ~^0^(もしも添加物入ってても山崎派なのぉぉ^^)
A 臭素酸カリウムは加工助剤として最終製品中で分解または除去が義務付けられているため、法律上の表示義務はありません。しかしながら、臭素酸カリウムを使用して製造する角型食パン全品に対し下記の表示を行い、サンドイッチ等の二次加工品につきましても簡略化したものを表示します。
本製品は品質改善と風味の向上のため、臭素酸カリウムを使用しておりますが、その使用量並びに残存に関しては厚生労働省の定める基準に合致しており、第三者機関によって確認されております。((社)日本パン工業会 科学技術委員会小委員会)
・・・と いうことみたいです。角食だけが対象のようですね。
一度焼いてからバターと蜂蜜をのせて、またオーブントースターに入れて
バターと蜂蜜をフツフツとさせると美味し~♪
ということは新潟にはあるって事ですね。こんど探してみます。^^
よく考えてみると、お店用のパンの主流は地元のパン屋さんから仕入れていますので
メーカーに疎いわけです。
>パスコの名前の由来は~
あはは、分かりやすくて良いかも。。。
ツナマヨなんかもイケますよね(^^)
蜂蜜バターも美味しそ(^o^)
景品はありませ~ん。 笑
私もたま~~にパン作りますが、臭素酸カリウムなんて初めて聞きました。
バゲット等には発酵促進や焼き色、風味をよくするためにモルトシロップを使います。
あと、今流行りのソフトなパンは湯だね(小麦粉とお湯で練った種)を混ぜてやっています。
ただ、私のような趣味でやるのと大量生産で安定供給というのとでは違いますもんね。
ケーキのスポンジや飴細工なんかもそういった安定剤部類のものは使っていますし。^^
固いのがダメというなら分かりますけどね。
>一度焼いてからバターと蜂蜜をのせて、またオーブントースターに・・・
お~、美味しそう。私はご飯派ですが、バターと蜂蜜は大好きです。^^
ムーミンは、日本のパンは柔らかすぎて満腹にならないと言っています。
最近では、大豆プロテイン補給におからパンです。美味しいっすよ!
なるほど、満腹感ですか。文化の違いだけではないんですね。
おからは美味しく食べようとすると塩分と砂糖のカロリーが気になりますが、パンは名案。^^
私も、どっちかと言うと安全面を考慮してP派です~(^^
味も素朴で私向きです~。
が、しかし、やっぱり柔らかいので、、自分ちで焼いた天然酵母の硬いパンが好きです~。最近、全然焼いてないなぁ・・
自然食品店で売ってる天然酵母パンはお高くとまってて、手がでないのです~(笑)
春は景品欲しさにPさんのパン買って実は早い時期にリサガストートもらっちゃってます~(^^ゞ
蜂蜜バターは禁断の美味さ♪
おからパンかぁ~。。生地に練りこめばいいんだね!
パン作りも落ち着いたら再開しようかなぁ(^^
ベーグル系のパンが好きでふわふわ白いパンは食べた気がしませ~ん。歯ごたえが大切でして。市販のパンを袋ごとを持ってみて小麦の容量を計量してます。天秤ばかりの世界でしょうか。笑
今いろいろパンを自分なりに焼いてみてますが、なかなか難しいですね~♪
今日会社でスタッフに聞いてみたら、パスコは全員知っていましたわ。 笑
イングリッシュマフィンが美味しいという答えが直ぐに返ってきました。
>自分ちで焼いた天然酵母の硬いパンが好きです~。・・・
パンは作るのも食べるのも楽しいですよね。^^
あはは、重い方が良いって事ですね。^^
私は普段使っているのがコレです。「クッペ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3e/f5f8fe0ba806cab9f1ba3f15ed258f27.jpg
バターとの相性も抜群ですよん。
吸引力は半端じゃないそうです。 笑
掃除機がヒットしました。
なるほど、こちらの自慢も吸引力でしたね。 笑
おわり
スーパーかー★(新潟にはなかった^^;)
ちなみに名前欄にカッコは要りませんよん。(まあ、人の事は言えませんが。。笑)
私の野球史の中では新しい~ ナンチャッテ 笑
>スーパーかー★(新潟にはなかった^^;)・・・
う~~ん、実はあったんですけど無くなっちゃいました。(汗^^)
おわり
「た」にしたんだと思います。^^
くるま だんきち
おやすみなさい~\(^O^)/
通じなかった事が多いんだもんもん。
(店舗を調べてから載せることにしたのよん)
お布団星人、み~っけ♪
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6a/b2e287b1c26487b56f8ddb4f94614d40.jpg
意味ナシ↓
http://image.blog.livedoor.jp/redking41_94/imgs/9/7/9784ce19.jpg
(^m^)さんのmのところがいつもコメによって変わるので
今回はダイ○ーの「だ」かなと。。。^^
それだと(・く・)だと思う。。笑
>おやすみなさい~\(^O^)/
おはよ~\(^O^)/ になっちゃいました。^^
「みなん」もわからなくて一瞬かたまりましたが、コナンですね。^^
通じないのは天然アホの私だけで回りの人はみんな分かるみたい。 笑
・・・そういうことですたか。^^
あたしゃ てっきり (^た^)さんは
ダイエ○で 社長さんのバイトをしているのかと
思いますた。
県民ショー的には 話題の宝庫 名古屋。
7-11、ほんとうに無いの?
5年前くらいからかな?ボコボコできはじめたのよん♪
たまちゃんは~、ナナコカードポイントをシェアリーとかグルーポン等のクーポンサイトで安く買って利用してるのだ♪
夏場のチキンパスタサラダとかが好き♪
何故なら~、以前TVで見た情報では、商品(弁当など)一定時間が過ぎれば廃棄&次の品を入れるという作業が困難だからだとか。
私が思うのに、自社トラックで商品の搬入をする場合、都会なら自社工場からの距離などの関係もあり努力次第でカバーできるけど、四国では移動距離だけで時間がかかるので、それが徹底できないから進出が無理なのでは~と。
ローソんとか、ファミマ、ミニストなどはありやす~(^^
今は全くやってませんが、昔は毎日行ってたなぁ。へへっ^^
http://p.tl/aqXh
なるほど~ そうなんですか。
私の記憶では30年くらい前江戸にいた時からあったような。。。
たしか営業時間が7時から夜の11時で当時からかなり重宝しました。^^
http://www.youtube.com/watch?v=DwgwbOPTjq8
>ローソんとか、ファミマ、ミニストなどはありやす~(^^・・・
新潟はミニストっぷがないですね。調べたら甲信越地方は進出0でした。
まあ、新潟の田舎にこれ以上のコンビニは要らないかと。。。^^