波がやや高く釣りには??ですが海ふちは涼しくて良かったです。
さて、昨日の釣果です。
フグが連続で引っ掛かり嫌になりました
これだけは迷調理師も料理はゴメンです。
目が緑で飼ったら可愛いかも
何やら知らないけど煮付けたら美味しそう オコゼかなと恐る恐る針から外しました。
混成の皿上写真です。
いろいろ釣れる方が楽しいですね。
イワシ・・他の釣り人は波止の上に釣りあげたのを転がしてました。
うちは楽しませてくれたお礼に煮魚にしようととりあえず頭と内臓を取り冷凍に
お目当てのアジはこれだけです。
2人で37匹
アジを20匹釣ると言っていた妹夫婦も多分この位かと
ちょうど良い量ですね。
アジのお寿司とみりん干し(出来るかどうだか分からないけど)いま天日に干してあります
昨夜のうちに開いて振り塩、
この位なら余裕(笑)
あとは・・・アジフライも良いネ
さて、昨日の釣果です。
フグが連続で引っ掛かり嫌になりました
これだけは迷調理師も料理はゴメンです。
目が緑で飼ったら可愛いかも
何やら知らないけど煮付けたら美味しそう オコゼかなと恐る恐る針から外しました。
混成の皿上写真です。
いろいろ釣れる方が楽しいですね。
イワシ・・他の釣り人は波止の上に釣りあげたのを転がしてました。
うちは楽しませてくれたお礼に煮魚にしようととりあえず頭と内臓を取り冷凍に
お目当てのアジはこれだけです。
2人で37匹
アジを20匹釣ると言っていた妹夫婦も多分この位かと
ちょうど良い量ですね。
アジのお寿司とみりん干し(出来るかどうだか分からないけど)いま天日に干してあります
昨夜のうちに開いて振り塩、
この位なら余裕(笑)
あとは・・・アジフライも良いネ
今日は暑かったですね。
波止釣りは初心者でもそこそこ釣れるのが嬉しいです。
たまには海にも
オコゼと見分けが付かないのでドキドキで外しました。
混成組は唐辛子を効かせた煮付けで頂きました。
料理下手はキモを気持ち悪い~と捨てました
今度引っ掛かったら試してみます
ガシラですね、煮付けに
ウマズラハゲ、キモ沢山入っていそうなお腹で、お造りキモ和えで
チャリコもいわしも、いいですね。
小あじはから揚げにして南蛮漬け
たまりませんね