何だか、無性にパンが食べたくて、
久しぶりにパン作り
今回は、セサミブレッドとクリームパン
一次発酵終了の生地、この状態の生地が
だって、何だかぽわんとしてて、とても愛らしい感触なんだもの
パン作りは、重い腰を上げてな作業なんだけど、
作り始めてしまえば、案外とサクサク進んで、
焼き立ての良い香りがキッチンに充満する
中には、プロセスチーズが入っています
このパンは、以前ベターホームのパンの会で教わったものですが、
今回は強力粉を「フランスパン粉」で作ってみました
ゴマたっぷりで、チーズもたっぷり、栄養
そして、クリームパン
クリームパンって、普通あのグローブみたいなカタチに成形する事が多いのだけど、
今回はプリンカップを使って、球形で作ってみました
一部、爆発しました
中は、こんな感じです
久しぶりにパン作り
今回は、セサミブレッドとクリームパン
一次発酵終了の生地、この状態の生地が
だって、何だかぽわんとしてて、とても愛らしい感触なんだもの
パン作りは、重い腰を上げてな作業なんだけど、
作り始めてしまえば、案外とサクサク進んで、
焼き立ての良い香りがキッチンに充満する
中には、プロセスチーズが入っています
このパンは、以前ベターホームのパンの会で教わったものですが、
今回は強力粉を「フランスパン粉」で作ってみました
ゴマたっぷりで、チーズもたっぷり、栄養
そして、クリームパン
クリームパンって、普通あのグローブみたいなカタチに成形する事が多いのだけど、
今回はプリンカップを使って、球形で作ってみました
一部、爆発しました
中は、こんな感じです