りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

THE EARLYBIRD CAFE~ランチ

2011-01-13 23:28:16 | お外ご飯&デザート
こんばんは

新学期が始まってから、ようやく通常の生活ペースに戻ってきてます

昨日は、久しぶりのジムでトレーニングをしてきました
あまりに久しぶりだったので、エアロで動きについて行けず…
でも、気持良い運動が出来たので、
エアロに始まり、ピラティスで
今年も、頑張ろうっと

本日は、お友達と一緒にたまプラーザへお出掛け

たまプラーザテラスは、昨秋OPENした
ショッピングモール
駅に直結していて、とても便利

初めて行くSPOTは、何だか見て歩いているだけで、
ワクワクしてきちゃう

ランチは、少してTHE EARLYBIRD CAFEへ
私の好きなパン屋さんcafe

せっかくパン屋さんなのだから、ランチにしようかとも思ったのだけど、
「自家製・生パスタ」に魅かれて、パスタランチにしました
ピザとパスタをシェアして頂きました


ザワークラウトとバゲット

こちらが、ボロネーゼ・スパゲティ

cafeイチ押しのボロネーゼには、の他に砂肝等も入っているようです
とっても優しいお味

そして、シリチアーナピザ

あつあつ、出来たて



ドリンクは、ローズヒップピーチティー

そして、お友達のデザートは、苺とオレオノのジェラート


私は、カトルカール

自家製の紅玉ジャムとクリームとの相性抜群

お土産パン


銀のあん鯛焼き

カスタードクリームと、薄皮醤油
薄皮醤油の方は、中にお餅も入っていて、
ほんのりお醤油味の薄皮が美味しい

冷めてしまった鯛焼きの食べ方が、袋に書かれていました。
レンチン500Wで40~60秒
トースター600W3~4分
こうしたら、本当にまるで焼き立てのように
周りカリッと、中はふんわりあっつあつになりました

話は変わり
これ、な~んだ



正解は、リップホルダーです
カバンの中で、リップクリームがどこかへいっちゃったなんて事がなくなるでしょう