キッチンで作るものには、案外「季節感」があるなぁ~って思いませんか
冷蔵庫にがあったので、りんごのパイを焼きました
生のままのと、煮たを使います
パイシートの上には、煮た
その上に、フレッシュのを並べて
グラニュー糖&バターを散らして、
周りに卵を塗ったら、オーブンで焼くだけ
焼きあがったら、ナパージュを塗って、出来上がりんこ
温かいパイと、冷たいバニラアイスでティータイム
余談ですが、パティシエ先生のスイーツ教室で伺った話
スイーツと一緒に頂くバニラアイス…高級なハーゲンダ○ツなどよりも、
で手軽い買える安価なアイスで
その方が、ケーキの味がアイスに負けなくて
お教室での試食の時も、スパーカ○プでした
今回使ったパイシート
これは、お友達ママのフランス料理教室でも使ったのですが、
余計なものが入っていなくて、
手軽に使える割に、とっても美味
本当に美味しいから、見付けた方は、是非お試しあれ
参考レシピは
もちろん、レシピではパイ生地も手作りですよ
冷蔵庫にがあったので、りんごのパイを焼きました
生のままのと、煮たを使います
パイシートの上には、煮た
その上に、フレッシュのを並べて
グラニュー糖&バターを散らして、
周りに卵を塗ったら、オーブンで焼くだけ
焼きあがったら、ナパージュを塗って、出来上がりんこ
温かいパイと、冷たいバニラアイスでティータイム
余談ですが、パティシエ先生のスイーツ教室で伺った話
スイーツと一緒に頂くバニラアイス…高級なハーゲンダ○ツなどよりも、
で手軽い買える安価なアイスで
その方が、ケーキの味がアイスに負けなくて
お教室での試食の時も、スパーカ○プでした
今回使ったパイシート
これは、お友達ママのフランス料理教室でも使ったのですが、
余計なものが入っていなくて、
手軽に使える割に、とっても美味
本当に美味しいから、見付けた方は、是非お試しあれ
参考レシピは
もちろん、レシピではパイ生地も手作りですよ