ちいさなお店が好きです。 2014年08月27日 | ビジネス 「いいお店」と言われるところは、概して単店舗です。 多店舗経営にいいお店はないと言っていいのではないかと思います。 ただ、多店舗経営のお店の経営者は、「いいお店」と「儲かる商売」は別と考えている。 「職人の隠れ家的な店」 「素材を拘りぬいた特別メニュー」 謳って入るが、本気で求めてはいない。 多店舗展開に必要なのは、「仕組み」であり「標準化」。 職人が必要な「こだわりの料理」など必要ない。 飲食だけじゃなく、どの業界もそんな感じです。 私は、小さなお店を応援したいし好きだなぁ(笑) « ペットとしてのキリン | トップ | 小さな会社がもったいない »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます