岡山のホームページ作成屋さんが製作しながら徒然に

小さなホームページを研究する会で

オリーブオイル

2006年04月20日 | Weblog
おいしいお店には、必ずあるおいしいオリーブオイル。

家でも、オリーブオイルにはまっている。

サラダには、これでドレッシングを作る。
刺身もこれでマリネ。
パンもコレに浸して食べる。
バーベキューをしても肉をさっとかける。
ピザやパスタはもちろん、もうなんでもかけています。


「油の摂りすぎ?」と少し気になっていましたが、活性酸素を防いで健康な良いようなことを言っていたので安心しています。

今は、ヌニェス・デ・プラドエクストラバージンオリーブオイル
なんと、酸度0.2%。
他にも世の中には、たくさん種類がありますので楽しみです。




小さなホームページを研究する会.