昨日はケーキを食べるだけの誕生会だったけど、
今日は娘のダンナは早く帰宅したので、5人で誕生会
メインディッシュは、ローストビーフと手作りピザ(奥にあるヤツ)
前菜?はナスとトマトのオイル漬け
あとはアサリのボンゴレ
スープはミネストローネ
がんばったぞ、私
一応イタリア料理のつもりだったんだけど
この年になるとバターとオイルとにんにくをたっぷり使った料理は胃にもたれるので、極力使わなかった。
しかし、いまだに娘のダンナの胃袋の量がわからず、どれくらい付けたら満腹になるのか?
とりあえずゆでたパスタはあったので、おかわりをしてもらった。
うちの息子の3倍は食べるのではないだろうか
だってこのあとで、昨日のケーキも食べたんだもの。
ひょっとしたら底なし?
私とダンナはケーキはパス