よくこちらのマーケットで見かける『Pompano』っと言う名のお魚。
鱗がなくてツルっとしていて...。
馴染みがないので、いつもお店で見かけても素通りしていました。
が、今日マーケットで結構大きなのが1匹$2ちょっと。
ちょっと試しに買ってみました。
マーケットの人が言うには『フライにすると美味しいよ!』との事。
こっちの人って何でもフライにすれば美味しいって思っちゃうのかもw
でも結局他に調理法を知らないので(今まで調理した事がないから)
フライにしてみましたw
で、お味の方は...結構淡白かな?!
臭みとか癖はなくて、結構美味しく食べられました。
ネットで調べたら、日本語では『コバンアジ』っと言うのだそう。
お刺身や塩焼きが美味しいって書いてありました。
まぁ初めっからネットで調べて調理しろよ!!!って話しなんですがね。(苦笑)
お刺身は死ぬ気じゃないとまず食べれないと思うので(日本ほど新鮮じゃないから)
次回は塩焼きに挑戦してみます。
ご馳走様でした。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます