晩ごはん献立 きりたんぽ
色々野菜の薄煮 ミソマヨソースがけ
昨日は旦那様夜勤明けで帰ってきてそのまま会社の同僚とBBQに行き
夕方帰ってきたら速攻で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
しまって一人ご飯なので簡単なものにしました
きりたんぽは、残りご飯を粗く潰して手に水をつけながら
割り箸にくっつけて形を整えたものをグリルで軽く焦げ目がつく位あぶって
それに生姜味噌を塗って食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
きりたんぽは秋田の名物ですが私が住んでる青森でもたまに売ってます
野菜の薄煮は、この前サークルに行ったときの
お昼ご飯に出てて美味しかったので自分でも作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昆布出汁で煮た野菜にミソマヨソースをかけるだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
初めミソマヨ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
ってビックリしたんですけどすごく簡単なのに美味しいです