最近はパンばっかり作ってたけど、久しぶりに焼き菓子作りました。
月草さんレシピのこのブランデーケーキずっと作ってみたいなって思ってたんです
うちにあったドライフルーツを洋酒に漬け込んだのがあったので入れてみました
一日たったほうが美味しいらしく、待ちました!!
ほんとに、しっとりしてて自分で作ったパウンドケーキの中では一番美味しいかも
ブラックコーヒーが良く合います
ちびちび食べようと思ったんだけど、ついつい手が伸びてしまいます
月草さんとっても美味しかったよ
*娘ちゃんの遠足の日のお弁当ですが、
ほぼ完食してくれました。
残念ながらブロッコリーには一口も手を付けてくれなかったみたいですが
天気も暑すぎず、 過ごしやすい気温だったみたいで
娘ちゃんもたくさん遊んだって先生が言っていました
う~ん 私は今でもブロッコリーは苦手
お口で モソモソするもの^^;
ツクレポありがとう
それにそんなに言っていただいて感激です
そららさんもアンコロちゃんもほんとお上手で感心します
次はラム酒に漬けたレーズンで作ってみて
もっと美味しいと思います
私もこのケーキを作りたくてラムレーズンを
漬けてるとこです
たぶん私は こんなにはきれいに焼けないだろうな~。
一週間ぐらい置いた方が美味しいんだろうなって
思いながら翌々日が限界で待ちきれません
私も食べた~~い*^^*
よもぎ食パン焼いたのでリンクいただいていきますね♪
ブランデーケーキ、美味しそう
作ってみたい・・けど、うちには洋酒がないや~
ブランデーケーキだなんて、大人な感じで良いですね
アンコロさん、クックのキッチン開設されたんですか?
益々お料理が楽しくなりそうですね
娘ちゃん、ブロッコリー残しちゃったのか
でも他のおかずは完食で偉かったですね
月草さん、こんばんは。
そっか月草さんもブロッコリー苦手なのね^^
娘ちゃんマヨをたっぷりつけてあげると
何とか食べてくれます。。
ホント、とっても美味しい
しっとりしててう~ん美味
ラム酒漬けのレーズンも美味しそう♪
今度はレーズンでやってみようかな
そららさんへ
そららさんはレーズン仕込中なんですね。
レーズン入りも美味しいだろうな
一日待つのも待ちきれなくって
一切れ出来立て食べちゃいました
でもやっぱり日にちがたったほうが味が落ち着きますね^^
コロさんへ
コロさん、こんばんは。
焼き菓子久しぶりに焼いたけど
このレシピは簡単だしとっても美味しかったです^^
よもぎぱん作ったんですね。
早速遊びに行って見ます
ちびまるさんへ
ちびまるさんこんばんは^^
私もお菓子用のブランデーがちょっぴり残ってたので
それを使いました。
普段私も旦那もホトンドお酒のまないんです。
クック最近開設しました!
ほぼつくレポだけになりそうだけど、
ちびまるさんレシピも作ったらつくレポのせますね^^