アンコロ日記

趣味のお菓子作りやパン作り、子育ての事など。

ニラダレと豆乳プリン・オレンジゼリーのせ

2009年05月18日 | 晩ごはん

昨日はせっかくの日曜日なのに

最近週末天気があまり良くないんだよな・・

昨日は特にお出かけもせずゴロゴロ

そんな昨日の晩ごはんの一品です。

特に疲れてもいませんが 疲労回復ニラダレ

ニラってうちではニラ玉汁とかニラレバ炒めとかいつもワンパターン

パソで色々見てたらこのレシピにたどり着き早速作ってみました。

生のままで使ったのは初めて。

塩コショウで軽く味付けした豚バラ肉にのせて食べましたが、

ニラダレお肉との相性バッチリ とっても美味しい

旦那様にも好評でした

このニラダレはお肉だけじゃなく冷奴にのせても美味しいみたいです

 

あと頂き物の清見オレンジそのままでも甘くて美味しいんですが、

ゼリーにして豆乳プリンにのっけてみました

 

豆乳プリンは豆乳に砂糖をちょっと入れてゼラチンで固めただけ。

オレンジゼリーも果肉と果汁をしぼってゼラチンで固めただけの

どっちもとっても簡単レシピです

オレンジゼリーは別容器に入れたのを豆乳プリンにのせました。

娘ちゃんはオレンジゼリーだけ食べて

下の豆乳プリンには一切口を付けてくれませんでした

何でだろう??見た目がイマイチかな・・