アンコロ日記

趣味のお菓子作りやパン作り、子育ての事など。

生ハム(生ベーコン)でナポリタン

2009年05月27日 | 晩ごはん

  月草さんレシピの生ハム(生ベーコン)作ってみました。 

塩コショウじゃなくクレージーソルトにしてハーブ系の味付けに。

 簡単に出来るし、ベーコンみたいに使うって言うので

私の数少ないレパートリーで作れそうなのは・・・ナポリタン

    

オリーブオイルを敷いたフライパンに細かくしたにんにくをよ~く炒めて

食べやすい大きさにした生ハムを入れて炒めて後は野菜も入れて混ぜ混ぜ。

酸味が欲しかったので完熟トマトをざく切りにして入れて、後はケチャップ・塩コショウで味を調え

パスタを入れて出来上がり

普通のベーコンよりは旨味はすくないけど

ほんのり、ハーブの味がしてパスタに合いますよ

もうちょっとカリッと炒めればもっと美味しかったかな

普通に野菜と炒めて食べても美味しいかも

今回は冷蔵庫にあった豚バラ肉少々で作ったので

今度は大量に作って冷凍しておこっと

月草さんいつも美味しいレシピありがとう  

 

昨日私が、晩ごはんの準備をしてて

やけに娘ちゃん静かだなって思ったらこんなとこに↓ 

  テレビラックの引き出しになぜか入ってました

なんだか落ち着くみたい。。

でもこの後、もちろん私に怒られて強制撤去いたしました