ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「石挽き全粒粉ブレッド」

2009-03-13 | クッキング


今日は、パン教室で「石挽き全粒粉ブレッド」を焼きました

パン教室にある可愛い石臼でひいた小麦の全粒粉。
(石臼が木作りでとっても可愛いのです 
 写真を取れ忘れちゃったのでまたの機会に…)

かなりの轟音がしますが、意外と挽く時間は早い。
今回のパンは全て挽いた粉(全粒粉)が入っていますが、
これをふるいにかけると、ふすまと分ける事も出来ます。

小麦の旨味がぎっしり詰まっていて美味しい
オリーブオイルも入っているので中はしっとり。
栄養満点だし、これはかなりはまりそうです




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「アップル・カスタードパイ」 | トップ | 「分けとく山」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事