ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「甲州百目柿 de 干し柿」

2017-11-06 | クッキング
我が家では、すっかり恒例になりました
秋の手仕事“干し柿”

今年も『甲州百目柿』2kg取り寄せちゃいました



8個位で届くといいな、と思っていましたが、
今年も大きい



皮を剥いて、さっと煮沸して、後は干すだけ。
1週間ほどで皮が硬くなったら、もんで、2週間ほどで完成。

今まで雨の日が多かったですが、これからのお天気はどうかな〜。
なるべく続きで、美味しく干し上がりますように



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ちょこっとリフォーム[洗... | トップ | 「お休みのお知らせ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事