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空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

パッソ・ア・パッソ

2009-11-04 18:54:47 | 札幌グルメ
先日、前職で一緒だったメンバーとランチ会があって
参加してきました~。

お店はアルタにある「パッソ・ア・パッソ」という
イタリアンレストラン。

店内は白を基調とした明るい感じのインテリア。
イタリアレストランだけあってワインのボトルもずらりと
並んでました(イタリアワインのテスタマッタなんかもあった~)

ランチはパスタメニューが豊富。
パスタの種類によって値段が異なりますが、サラダ、
フォカッチャ(食べ放題)、ソフトドリンクバーがついてます。

小柱とアンチョビのクリームパスタをチョイス(950円・2009年10月現在)。

まずはフォカッチャ。プレーン、シュガーなど3種類ありました。
シュガーがおいしかった。



グリーンサラダ。



トップ画像が小柱とアンチョビのクリームパスタです。
アンチョビの香りがふわりとする。
おいしかったです!


こちらはメンバーが持ってきてくれたクーポンで。
デザートの紅茶のシフォンケーキ。
(デザートも何種類かから選べました)



パスタランチは1000円前後のものが多く、フォカッチャや
ドリンクバーもついてくるので、この値段なら私的には十分満足・
納得です。

ひとりで食べに行ってもよいし、友人同士で長いおしゃべりを
楽しむのにもむいていると思いました。

また再訪したいと思います。

ごちそうさまでした~


■passo a passo:
http://www.hotpepper.jp/strJ000062045/

*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
先日、某経済学者のレクチャーに久々に
参加してきました~(内輪ネタが多かったため、
今回は正式な記事としてのアップはなし)ですが、
ちょこっとだけ情報。
今の政権の政策をみている限り、バブル不況を
こえる不況が押し寄せる可能性があるが、
あまりそのことを恐れず、不況下においても
のびる会社もあるということを忘れずに
「生き残る」という強い意志をもって経営に
あたってくださいという話がありました。
「逆境こそチャンス!」と思えるかどうかが
鍵、だそうです。

■今日の小ネタコーナー2■
もうひとつおまけネタ。
そのレクチャーはお金持ち養成講座的な
意味合いもかねているので講演後の
お茶会のときに「主婦の立場で収入増を
めざすにはどうしたらいいか」と質問して
みました。
いくつかヒントをもらったのですが、
第一に「あげまん」になること、と言われましたね。
お金持ちは実際に夫婦仲がいいというケースが
多いそうなんですよ~。
あげまんになるための具体的な指針も
コッソリ教えてもらいました。
いくつかは既に実践しているものも
ありましたが、「夫をほめる」という項目が
できてないと痛感。
これから(わざとらしくないように)家人を
もうちょっとほめてあげようと思います~(^_^;)



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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あげまん志望(笑) (ライチ!@秋田)
2009-11-05 13:26:43
誉めたり…は、良くしてますね。あと、労いや感謝の言葉も忘れない。
でも…
ハタから見れば、わざとらしいかも知れません(笑)。
返信する
>ライチ!@秋田さん (ぽちこ@管理人)
2009-11-06 21:56:03
家庭内だけならわざとらしくても
いいのではないでしょうか~
あげまん、ぜひなってください!
お互い、がんばりましょう
返信する
Unknown (三郎)
2009-11-06 23:27:36
以前お邪魔致しました三郎です。またまたお邪魔致します!
とっても美味しそうですね☆明日は札幌に行きますので、何か美味しいものを食べようと今心に決めました!(^^*)
返信する
Unknown (こつむぎ)
2009-11-07 19:17:28
そのコッソリが知りたいです

フォカッチャ食べ放題にドリンクバーが付いて
このお値段ならかなり良心的ですね

しかもパスタめちゃめちゃおいしそう~
返信する
Unknown (ぽちこ@管理人)
2009-11-07 20:18:42
>三郎さん
ブログ訪問&コメントいつでも歓迎です!
おいしいもの堪能できたでしょうか☆
オペラの方もがんばってください

>こつむぎさん
コッソリの内容は次回のランチ会で
伝授、ってコトで
こつむぎさんはまだまだ若いので、
時間を味方にすることが十分できると
思いますよ~
絶対に大丈夫です
返信する

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