今日の晩ごはん。
久しぶりにカレーを作ってみました~
先日の家人の健康診断の結果が出て、メタボ化が
進んでいることが判明。
もうちょっと、食事にも気をつけないと~ということで
根菜など野菜をたっぷり入れて作ってみました。
お肉は、豚モモ肉のスライスを使用。
下準備として、湯がいておき、余分な脂を
落としておきます。
使用した野菜は、たまねぎ・にんじん・しいたけ・ごぼう・
じゃがいも・カボチャ・れんこん・ブロッコリ。
色の濃い野菜を入れてみました。
ブロッコリとカボチャは蒸して、れんこんだけは
オリーブオイルとハーブソルトを少し使って
焼きました。
あとは、すりおろしたりんご2分の1個と、
フルーツミックスジュースも100ccほど加え、
わが家オリジナルカレーのできあがり。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
今日の札幌はすごい雪でした~
買物に出かけましたが、一寸先も
真っ白で見えない!! 状況もあり、
マジ、遭難するかと思いました(^_^;)
■今日の小ネタコーナー2■
昨日、ジムで久々に体脂肪計に
のったら、体脂肪率が下がっていた!
昨年、体脂肪率(皮下脂肪)が増えて、
ずっと減らなかったんです(>_<)
今回は、もともとの数値に近づいた、
っていうだけなんですが、単なる
偶然か、ちゃんと減っていたのか、
次回ジムに行くのがドキドキです~
人気ブログランキング(地域・北海道)
久しぶりにカレーを作ってみました~
先日の家人の健康診断の結果が出て、メタボ化が
進んでいることが判明。
もうちょっと、食事にも気をつけないと~ということで
根菜など野菜をたっぷり入れて作ってみました。
お肉は、豚モモ肉のスライスを使用。
下準備として、湯がいておき、余分な脂を
落としておきます。
使用した野菜は、たまねぎ・にんじん・しいたけ・ごぼう・
じゃがいも・カボチャ・れんこん・ブロッコリ。
色の濃い野菜を入れてみました。
ブロッコリとカボチャは蒸して、れんこんだけは
オリーブオイルとハーブソルトを少し使って
焼きました。
あとは、すりおろしたりんご2分の1個と、
フルーツミックスジュースも100ccほど加え、
わが家オリジナルカレーのできあがり。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~
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今日の札幌はすごい雪でした~
買物に出かけましたが、一寸先も
真っ白で見えない!! 状況もあり、
マジ、遭難するかと思いました(^_^;)
■今日の小ネタコーナー2■
昨日、ジムで久々に体脂肪計に
のったら、体脂肪率が下がっていた!
昨年、体脂肪率(皮下脂肪)が増えて、
ずっと減らなかったんです(>_<)
今回は、もともとの数値に近づいた、
っていうだけなんですが、単なる
偶然か、ちゃんと減っていたのか、
次回ジムに行くのがドキドキです~
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