ランチパスポート札幌(2013/10/15~2014/01/31)を利用。
たっぷりチーズと半熟卵の焼きカレーです。
半熟卵を割ってみたの図。
カレーのルーはコクはあるけれど、スパイス感は
あんまりない。
(鉄皿にのってグツグツ状態でくるので、この手の料理は
どうしても香りが飛んでしまう傾向にあると思ふ)。
その一方で、鉄皿グツグツのメリットとしては、
・料理がアツアツでいただける(火傷に注意!)
・おこげがおいしい
です。
私的には十分、おいしかったです。
焼きカレーはともすると、最初のうちはおいしいのだけれど、
食べているうちに最後の方はあきてしまったり、
くどすぎることがあるのですが、こちらの焼きカレーは
量もちょうどよく、コクはあるけれどくどすぎることもなく
(モッツアレラチーズが入っているせいなのか??)
最後までおいしく食べることができました。
ちなみに大きめのサラダボウルがついたこの焼きカレーの
通常ランチメニューが980円(2013年11月現在)であり。
オムライスとパンケーキのお店、となっているせいか、
パンケーキをオーダーしている人も多かったので
次回はパンケーキも食べてみたいです。
なめこのティッシュケースを買いました~。
ブームは去りつつある?! せいか半額で購入。
なめこ栽培キット立体ティッシュケース[ティッシュカバー]【あす楽対応】AAA |
お腹のところからティッシュを取り出せるようになってますが、
なめこの胴体が肌色のせいか妙にキモい気が……(^_^;)
なめこキャラが好きだからいいのですが(笑)
これは車に積んでおこうと思ってます♪