![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/11/ab9ce9f932d8c703bf5cd6ff32a98cfd.jpg)
今回のお料理サロンでは、“イタリアン”のアレンジでした
1.先附≪金糸うりのジェノベーゼまぶし≫ ~これパスタ?~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/93/38fab3d5a98117c17826de36981aab57.jpg)
金糸瓜…またの名前を“そうめんかぼちゃ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
茹でるとそうめんみたいになるけれど、それに“ジェノベーゼソース”で和えたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
この組み合わせは、私では絶対思いつかないけど…さすがは先生
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
美味しい~
2.前菜≪いちじくサラダ≫ ~ダブルいちじく~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7b/f0f103b2cc62fb00cf300c58906acfcc.jpg)
見た目も綺麗で…ボッタルガ(からすみ)まで入った豪華な一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
珍しいいちじくシロップを使ってドレッシングを作り…ソースをかけていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ヘルシーで美味しく~お腹も満足
3.メイン≪鱧のポルチーニ茸添え≫ ~照り焼き風~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c2/718952ba8238ac1be3967b60a7935028.jpg)
なんと素敵なメイン料理だこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
茄子と鱧のミルフィーユに、炒めたポルチーニ茸と鱧の皮を乗せて…
赤ワインを使ったソースの構成にびっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
淡白な鱧と赤ワインが想像できなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
いつもながら先生の教えてくれるお料理って、やっぱりすごい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/84/b1f6ac70bd5d04441e383eeea8ac282b.jpg)
メインが鱧だけど、お酒は赤ワインで合わせてて…軽めのブルゴーニュの赤ワインで頂きました。
4.麺物≪フェデリーニのスープ仕立て≫ ~すだちさわやか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7c/c66bce8625d53aeb740dc96c4ac9ed03.jpg)
カッペリーニよりは少し太いパスタを使った料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
胡麻豆腐とすだちがスープパスタとコラボしてて…
思いつかない発想ながら、さっぱりとしてて美味しい~
5.デザート≪アマレッティAmaretti≫ ~ビスコッティ(Biscotti)の一種~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8b/828830ade02fa16f26cedee2b80a6463.jpg)
小麦粉を一切使ってないお菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ビスコッティみたいでとっても美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
簡単にできるので、なんでも作ってみたがる次男坊と作ってみようかな
毎回いろんなアレンジ料理を学びますが、今回も大満足で…
早速週末の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
のために、いろんな食材を買い出しして帰宅するのでした