今年のGWの後半は、夫婦で北海道へ…
空港では、スタッフさんたちに見送られて出発~
新千歳空港についたら、早々にお土産買って
ランチはスープカレー(^^)美味しい~
デザートは、きのとやのソフトクリーム
ここのソフトクリームは、濃厚でなかなかとけない(^^)
道庁を眺めながら、ホテルへチェックイン
どこへ行くにもアクセスよくて…
まずは、二条市場で海鮮のお買い物
今買うべきものは、アスパラガスと毛ガニとおすすめされた~
二条市場の前では、楽しそうなイベントに人がたくさん…
その雰囲気に参加したくて、お腹はいっぱいだけど
サッポロクラッシク🍺と厚岸の蒸し牡蠣でかんぱ~い(^^)
狸小路商店街をぶらぶらしながら、すすきのへ…
ホテルへ帰る途中も、観光名所?もたくさん
ホテルのクラブフロアで、調子にのってグビグビ~
すすきのへグルメを求めてくり出すはずが…
お腹いっぱいになっちゃって^^;
ホテルスタッフさんおすすめの近所のラーメン店で
〆ラーメン!
札幌の有名ラーメン数々あれど…
ここのラーメンめちゃくちゃ美味しかった~
次の日は…
小樽へ
駅についたら小樽運河の方へぶらぶら~
インバウンドもあり、観光客でいっぱい^^;
お目当てのガラス工芸のお店で、トレーなどのお買い物して
オルゴール館や、スイーツのお店でお土産購入~
そして…
もう一度、来たかったお鮨屋へ
平目…シャリとの間に何だった?挟んでて2つの食感
美味しい~
マグロをパリパリの海苔で巻いて~
鰊…新鮮で美味しい
原酒も飲みやすくて、すすむ~
ホッキ貝…肉厚で食感がすごい
マグロのヅケ…言う事無しの美味しさ
ヤリイカ…肉厚であま~い
いくらもうま~い
天然のしまあじ…ああ美味しい
箸休めのおネギと海苔の赤出汁
すごく美味しい
ホタテ…肉厚で食べ応えがすごい
バフンウニ…溶ける~
サーモンの貴重なオースケ…唸る~
キンキ…肝がのって美味しい~
大きなシャコ…美味しい~
ぼたん海老もだされたけど、写メ撮り忘れ^^;
葡萄海老より美味しかった~
居心地もよく、ダーリンも気に入ったよう(^^)
ここのお鮨を食べるために、北海道にまた来そう~^^;
大満足でご馳走様でした~
小樽の本店で、若鶏の半身揚げをお土産に…
グルメにいろんなお買い物も楽しんで帰ってきました(^^)
帰宅した日に、毛ガニが届いて…
めちゃ大きい
食べごたえのある蟹のおみやげに、息子も大満足したようで~
GW休暇を締めくくったのでした。