手作りピッツアの生地発酵中
かなり膨らんできました
今回は、3種類
シンプルにチーズとプチトマトとイタリアンパセリ
サラダピッツア
生地をフライパンで焼いて具をのせて食べるピッツア
ハムとリーフレタスとトマトとイタリアンパセリ
ソースはトマトソース&マヨネーズでいただきました。
今回チャレンジは、「スイーツピッツア」
このところイチゴを煮てジャムにするのがマイブーム
ヨーグルトソースの登場も飽きてきたので、ホットケーキにかけて食べたところ美味しかったが少し甘すぎたように感じました。
そこでピッツアで試してみました。
意外と美味しいです
今度は、小豆を煮て「あんこ」をのせてみようかな~?
手作りピッツアは、楽しめます
今日は、ゴーヤ(5月8日)の日だそうで、ゴーヤピッツアにすればよかったかもとチョッと後悔
でも私、何度作っても生地がまん丸にきれいな形になりません
かなり膨らんできました
今回は、3種類
シンプルにチーズとプチトマトとイタリアンパセリ
サラダピッツア
生地をフライパンで焼いて具をのせて食べるピッツア
ハムとリーフレタスとトマトとイタリアンパセリ
ソースはトマトソース&マヨネーズでいただきました。
今回チャレンジは、「スイーツピッツア」
このところイチゴを煮てジャムにするのがマイブーム
ヨーグルトソースの登場も飽きてきたので、ホットケーキにかけて食べたところ美味しかったが少し甘すぎたように感じました。
そこでピッツアで試してみました。
意外と美味しいです
今度は、小豆を煮て「あんこ」をのせてみようかな~?
手作りピッツアは、楽しめます
今日は、ゴーヤ(5月8日)の日だそうで、ゴーヤピッツアにすればよかったかもとチョッと後悔
でも私、何度作っても生地がまん丸にきれいな形になりません