野菜と果物とミスチルとうさぎとパンダ好き♪

食べる事、音楽、動物が好き、何事にもポジティブに暮らす調理師で野菜ソムリエpikaの日々の紹介です。

ひな祭り

2010年03月05日 | 料理
ささやかながらも年中行事を行う大人2人の我が家。
2月は豆まきもして・・・翌日ベランダではスズメが豆を突っつきに来ていた
アッという間にもう3月
忙しく頭痛もガンガンしていたけど、ひな祭りの日の夕飯はちらし寿司。


具は、質素に人参、蓮根、乾しいたけを出し汁で煮た。
飾りには、きぬさや、菜の花、紅生姜、薄焼き卵。
乾しいたけには、1月に乾しいたけの勉強会に参加した時にいただいた、それはそれは大きな肉厚の乾しいたけを1枚使用。

お出汁もたっぷり出て、美味しかった~。
美味しくて大満足。
自己満足ってやつですわ
勉強会の内容も遅ればせながら後日報告する予定。
なんだか忙しくて、いつになるやら

今日は花粉症には辛い1日となりそうで・・・テイッシュが放せない



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。