12月のテーマ食材は、大根とアボカドでした。
と、2週間くらい前の出来事を振り返っております
メニューは、
アボカドのつけ焼き
ピカタみたいに焼きます、堅いアボカドを焼いて食べるのはお薦めのようです。
焼いたアボカドを初めて食べました。
ドレッシングも美味しかったので、満足でした、が、やっぱり生が好きかな~
スペアリブのみぞれ煮~大根ステーキ添え~
これは、ゆで汁にナンプラーが入っていたのがポイントでスペアリブも脂分を湯でこぼしてから煮るのでさっぱりしていて、メチャおいしかった
大根の浅漬け
大根の皮を使った、浅漬け。
ちょっと、ピリッと豆板醤が入ってます。
ポリポリのみんなの食べている音が軽快で、楽しく美味しく食べました
大根菜飯
干し桜エビの香りが食欲をそそり、この色と大根菜の緑色がとってもきれいで見た目も美味しいご飯ですよ。
そして、毎回私の小さな楽しみのデザート
アボカドの杏仁豆腐風
写真で見て思うでしょうが、みかんとメロンのデザート?というイメージの色合い。
上のオレンジは、干し杏子の色です。
甘すぎずさっぱり味でこれもおいしかったです
このコースは、年内はこの日が最終日でした。
来年からは、渋谷に通う事になります~。
教室が代官山から渋谷にお引越し。
渋谷の教室にも行った事はあるのですが、ちょっと改装したようです。
代官山の教室は、今週基本コースに行って最後となります。
短い間だったけどいろんな事があった代官山の教室(と、言うか家)なんか寂しいな~。
私には、似合わない街だったけど、街が落ち着いた感じとオシャレな人が歩いているのを見るのが出来たのもちょっと楽しみだった
と、2週間くらい前の出来事を振り返っております
メニューは、
アボカドのつけ焼き
ピカタみたいに焼きます、堅いアボカドを焼いて食べるのはお薦めのようです。
焼いたアボカドを初めて食べました。
ドレッシングも美味しかったので、満足でした、が、やっぱり生が好きかな~
スペアリブのみぞれ煮~大根ステーキ添え~
これは、ゆで汁にナンプラーが入っていたのがポイントでスペアリブも脂分を湯でこぼしてから煮るのでさっぱりしていて、メチャおいしかった
大根の浅漬け
大根の皮を使った、浅漬け。
ちょっと、ピリッと豆板醤が入ってます。
ポリポリのみんなの食べている音が軽快で、楽しく美味しく食べました
大根菜飯
干し桜エビの香りが食欲をそそり、この色と大根菜の緑色がとってもきれいで見た目も美味しいご飯ですよ。
そして、毎回私の小さな楽しみのデザート
アボカドの杏仁豆腐風
写真で見て思うでしょうが、みかんとメロンのデザート?というイメージの色合い。
上のオレンジは、干し杏子の色です。
甘すぎずさっぱり味でこれもおいしかったです
このコースは、年内はこの日が最終日でした。
来年からは、渋谷に通う事になります~。
教室が代官山から渋谷にお引越し。
渋谷の教室にも行った事はあるのですが、ちょっと改装したようです。
代官山の教室は、今週基本コースに行って最後となります。
短い間だったけどいろんな事があった代官山の教室(と、言うか家)なんか寂しいな~。
私には、似合わない街だったけど、街が落ち着いた感じとオシャレな人が歩いているのを見るのが出来たのもちょっと楽しみだった