お土産でいただいた、そば粉で出来たペンネ。
一袋を2回に分けて楽しみました。
まずはじめは海老、菜の花、キャベツ、ニンジンと合わせて生クリームとマヨネーズで作ったソースをからめて食べました。
どうも、ペンネのそば粉の味が浮き上がるのが気になりました。
やはりそば粉は和風ではないと合わないのだろうか?と考え。
2回めは、ブロッコリー、ベーコン、シメジ(シメジは、買ったのに使い忘れました)で塩、胡椒、お醤油味で炒めて先日収穫体験したわさび菜と新タマネギのスライスで食べました・・・・ところ
これは、すばらしく美味しかったのであります(エドはるみの真似ではありませんが)
お醤油味が合うようです。
多分「めんつゆ」で炒めたらもっと美味しい事でしょう
これを手にした他の方は、どうやって食べたのかが気になります
「そばパスタ」を楽しみました~ごちそうさまでした
全然関係ない話題ですが・・・・
今朝、フジテレビの「はぴふる」見た方いらっしゃいますか?
某スーパーでかっこいい制服着て「かんたんスペアリブ」を調理していた彼女は
「野菜の基本クラス」で一緒だった人です。
すごい立派にお仕事している姿やインタビューに答えている姿を見て感激してしまいました
クラスでもしっかり勉強していた彼女、私よりず~~~っと若いのにとってもしっかりとしていて素敵でした
一袋を2回に分けて楽しみました。
まずはじめは海老、菜の花、キャベツ、ニンジンと合わせて生クリームとマヨネーズで作ったソースをからめて食べました。
どうも、ペンネのそば粉の味が浮き上がるのが気になりました。
やはりそば粉は和風ではないと合わないのだろうか?と考え。
2回めは、ブロッコリー、ベーコン、シメジ(シメジは、買ったのに使い忘れました)で塩、胡椒、お醤油味で炒めて先日収穫体験したわさび菜と新タマネギのスライスで食べました・・・・ところ
これは、すばらしく美味しかったのであります(エドはるみの真似ではありませんが)
お醤油味が合うようです。
多分「めんつゆ」で炒めたらもっと美味しい事でしょう
これを手にした他の方は、どうやって食べたのかが気になります
「そばパスタ」を楽しみました~ごちそうさまでした
全然関係ない話題ですが・・・・
今朝、フジテレビの「はぴふる」見た方いらっしゃいますか?
某スーパーでかっこいい制服着て「かんたんスペアリブ」を調理していた彼女は
「野菜の基本クラス」で一緒だった人です。
すごい立派にお仕事している姿やインタビューに答えている姿を見て感激してしまいました
クラスでもしっかり勉強していた彼女、私よりず~~~っと若いのにとってもしっかりとしていて素敵でした