クッキングサロンでの基本コースの日。
この日は、私の憧れのS先生の日(実は、このコースの本当の担当の先生の日にはまだ一度も参加していない・・・・)
S先生が代行だと知って、今回急遽申し込み参加しました。
酢豚と中華風春雨サラダ
今日は、8人分です。
春雨サラダを担当しました。
コースの授業で満員の8人分を作ったのは初めてだと思う。
トマトの押し切り、夏に参加した男T先生の講座「実るプロジェクト」での包丁の扱い方で習った(ブログでも紹介しましたトマトです)ので披露させてもらったけど、S先生にやってもらえば良かった
デザートはホットアップルクリスプ
焼きたての横にアイスクリームを添えて一緒に食べるのです。
イメージ通りにはならず、崩れていますが、サクサクして・・・う~ん美味しかったよ~
人数が多かったので、ワイワイと賑やかに料理を進行させて、賑やかにお食事となりました。
いつもよりたくさんの仲間とそして憧れのS先生と、とても楽しかったです。
しかし、基本コースなのでみんな若い
そして、帰りに料理の事で相談に乗ってくださいと声をかけられた・・・、私もまだ勉強中なんだけど・・・・
余談ですが、この日参加した中に「森尾由美?」と思わず見とれてしまう人がいた。
間違えてしまいそうだった。
黙っていられない私は、すぐに話しかけてしまった
似てるとも言われるし、間違えられた事もあるそうです。
すごく似てたよ、明らかに森尾由美よりは若いけど
この日は、私の憧れのS先生の日(実は、このコースの本当の担当の先生の日にはまだ一度も参加していない・・・・)
S先生が代行だと知って、今回急遽申し込み参加しました。
酢豚と中華風春雨サラダ
今日は、8人分です。
春雨サラダを担当しました。
コースの授業で満員の8人分を作ったのは初めてだと思う。
トマトの押し切り、夏に参加した男T先生の講座「実るプロジェクト」での包丁の扱い方で習った(ブログでも紹介しましたトマトです)ので披露させてもらったけど、S先生にやってもらえば良かった
デザートはホットアップルクリスプ
焼きたての横にアイスクリームを添えて一緒に食べるのです。
イメージ通りにはならず、崩れていますが、サクサクして・・・う~ん美味しかったよ~
人数が多かったので、ワイワイと賑やかに料理を進行させて、賑やかにお食事となりました。
いつもよりたくさんの仲間とそして憧れのS先生と、とても楽しかったです。
しかし、基本コースなのでみんな若い
そして、帰りに料理の事で相談に乗ってくださいと声をかけられた・・・、私もまだ勉強中なんだけど・・・・
余談ですが、この日参加した中に「森尾由美?」と思わず見とれてしまう人がいた。
間違えてしまいそうだった。
黙っていられない私は、すぐに話しかけてしまった
似てるとも言われるし、間違えられた事もあるそうです。
すごく似てたよ、明らかに森尾由美よりは若いけど