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ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】炭火焼肉 三林精肉店 [焼肉@仙台]

2020年07月07日 22時00分16秒 | 外食記録2018
炭火焼肉 三林精肉店(みつばやしせいにくてん)[焼肉@仙台][食べログ]
2018.11.10(土)20:00入店(初)
注文 焼肉ほか 2名計5335円

第111回ぴかりん会は仙台にて開催。星の数ほどある仙台の飲食店から候補店を探していたところ、たまたま当店が目に留まり、親近感ある店名だったのでこちらに即決。参加はS氏とぴかりんの計2名。工大オケ卒団生のS氏とは久々の再会となりました。
  
仙台市青葉区の地下鉄青葉通一番町駅のそばに位置する、昔ながらの飲み屋街「文化横丁」の一角で営業する焼肉屋。
  
入店するとかなり窮屈なカウンター席に案内され、もうちょっとマシな席はないか聞いてみたところ、二階のこあがり席へとご案内。店内は意外に広く、一階にカウンター8席とイス席約4卓、二階にこあがり席が約7卓ありました。BGMは洋楽。人気の店らしく、多くの客で賑わっていて、スタッフも若者中心でたくさんいました。

コンロは炭火になります。
 
生ビール キリン一番搾り(540円×4杯):まずはピールで乾杯。

ホルモン全部のせ(2052円):いろいろな肉を手っ取り早く味わえる盛り合わせを注文。
  
ご丁寧に肉の名札が皿に付いてきます。肉は以下の13点。上ミノ(第1胃袋)、コブクロ(子宮)、豚ホルモン(大腸)、ハチノス(第2胃袋)、ギャラ(第4胃袋)、センマイ(第3胃袋)、豚ガツ(胃袋)、レバー(肝臓)、ヤン(第2胃袋)、ウルテ(のど骨)、ハツ(心臓)、シマチョウ(大腸)、豚ナンコツ(のど骨)。後から気がつきましたが、名札と同じ並びで肉が盛られているようです。そして、こんなにも多くの部位が食用になることに、ちょっと不思議を感じます。
   
いずれも個性的な食感で、肉質よく美味しくいただきました。しっかり味が付いているので、たれは不要です。

ライス大(302円)、ライス小(194円):私が大でS氏が小を注文。
  
千切パリパリサラダ(626円):山盛りのサラダ。揚げたジャガイモ、水菜、大根など。

サラダは結局食べきれず、残してしまいました。

会計は計5335円。夕方にそばを食べた後だったので、こちらではあまり食べられませんでした。

  
[Canon PowerShot G7X2]

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