本日のランチは、有楽町「博多 もつ鍋 やまや」です。
浜松町に進出した明太子で有名な「やまや」が出店したパイロット店が有楽町に進出。
瞬く間に有楽町のサラリーマンとOLを虜にした。
12時過ぎると一人入店以外中々入れない。
そんな人気店には、一人で行けばカウンターに案内され悠々自適で過ごせる。
のんびりとメニューを吟味したが、浜松町店にあれだけ通ったので、がめ煮やしょうが焼きは飽きてしまったので、日替定食の「佐賀県産 鯵の開き定食」をチョイス。
注文の後は、食べ放題の明太子と高菜を覗き見。
こりゃ、涎が滴る。
待つ事、10分。出てきたのは、コチラ。
思いの外小振りの鯵に戸惑うも食べ放題の明太子に目移りして、気に掛けず・・・。
結局、鯵は、綺麗にたいらげ、これでもかと明太子を白米の乗せ、お代りまでして、コレステロールの大敵をここに書けないほどたいらげたしまった・・・。
浜松町に進出した明太子で有名な「やまや」が出店したパイロット店が有楽町に進出。
瞬く間に有楽町のサラリーマンとOLを虜にした。
12時過ぎると一人入店以外中々入れない。
そんな人気店には、一人で行けばカウンターに案内され悠々自適で過ごせる。
のんびりとメニューを吟味したが、浜松町店にあれだけ通ったので、がめ煮やしょうが焼きは飽きてしまったので、日替定食の「佐賀県産 鯵の開き定食」をチョイス。
注文の後は、食べ放題の明太子と高菜を覗き見。
こりゃ、涎が滴る。
待つ事、10分。出てきたのは、コチラ。
思いの外小振りの鯵に戸惑うも食べ放題の明太子に目移りして、気に掛けず・・・。
結局、鯵は、綺麗にたいらげ、これでもかと明太子を白米の乗せ、お代りまでして、コレステロールの大敵をここに書けないほどたいらげたしまった・・・。