本日の昼飯は、国分寺「メランツァーネ」です。
数年前に国分寺のお客さんの所に行くと、必ず顔を出していたおイタリアン。
100種類弱のパスタが絶妙なアルデンテで提供されるレベルの高いイタリアン。
ランチは、中盛り、大盛りが同料金という良心的価格も魅力。
久々の訪問で迷いに迷い、チョイスしたのが「バジリコ」
待つこと、10分。出てきたには、コチラ。
フレッシュバジルに鷹の爪、そして、ニンニク。
営業マン泣かせ。
数年ぶりの訪問であったが、変わらないアルデンテ。
コキッ、コキッと芯が歯根に響く。
悪くない。
この歯ごたえに、バジリコの風味。
これに、塩の味が微妙に神経を刺激し、ニンニクの香り。
絶妙のイタリアン。
ワインが飲みたくなった。
地方都市の名店である。
数年前に国分寺のお客さんの所に行くと、必ず顔を出していたおイタリアン。
100種類弱のパスタが絶妙なアルデンテで提供されるレベルの高いイタリアン。
ランチは、中盛り、大盛りが同料金という良心的価格も魅力。
久々の訪問で迷いに迷い、チョイスしたのが「バジリコ」
待つこと、10分。出てきたには、コチラ。
フレッシュバジルに鷹の爪、そして、ニンニク。
営業マン泣かせ。
数年ぶりの訪問であったが、変わらないアルデンテ。
コキッ、コキッと芯が歯根に響く。
悪くない。
この歯ごたえに、バジリコの風味。
これに、塩の味が微妙に神経を刺激し、ニンニクの香り。
絶妙のイタリアン。
ワインが飲みたくなった。
地方都市の名店である。