昨日、久しぶりに立ち寄った3号(♀)が・・・
“今度、うどん食べに行くねんけど一緒に行く?”って・・・
最近、近くにオープンした “讃岐うどん” の店かと思いきや
何のなんの・・・四国に、讃岐うどん の 食べ歩き に行くっていうやん。
“うどんの食べ歩き”?わざわざ四国まで~?どんだけも食べれんやろうに?
いやいや。先日行った友達は、15杯も食べたって!?ヾ(@~▽~@)ノほへぇ?
今や(昔から?)、名物? うどんタクシー なんてのもあるらしい。
四国行った時に、初めて食べた讃岐うどんは “冷やしうどん” だった。
コシがある!っつうより、コシあり過ぎ!!“まだ芯が残ってるんやん”!?・・・
ってぐらい シッコシコだった!美味しい!っつうより “硬~!” が本音~。
ちょっと小汚い?セルフのお店で、うどん玉を自分で湯煎して 具や薬味が並べて
ある棚から 好きなものをトッピング。蛇口が付いたタンクから 出汁を注いで・・・
そんな お店っぽくない店?にも一度行ったことある。けど・・・
お醤油をぶっ掛けて食う “生醤油うどん”、生卵をぶっ掛けて食う “釜玉うどん”・・・
食べ方のバリエーションも豊富な讃岐うどん・・・なかなか奥が深~いようですな。
心ゆくまで、たらふく食ってきて下さ~い。お土産待ってます~。
“今度、うどん食べに行くねんけど一緒に行く?”って・・・
最近、近くにオープンした “讃岐うどん” の店かと思いきや
何のなんの・・・四国に、讃岐うどん の 食べ歩き に行くっていうやん。
“うどんの食べ歩き”?わざわざ四国まで~?どんだけも食べれんやろうに?
いやいや。先日行った友達は、15杯も食べたって!?ヾ(@~▽~@)ノほへぇ?
今や(昔から?)、名物? うどんタクシー なんてのもあるらしい。
四国行った時に、初めて食べた讃岐うどんは “冷やしうどん” だった。
コシがある!っつうより、コシあり過ぎ!!“まだ芯が残ってるんやん”!?・・・
ってぐらい シッコシコだった!美味しい!っつうより “硬~!” が本音~。
ちょっと小汚い?セルフのお店で、うどん玉を自分で湯煎して 具や薬味が並べて
ある棚から 好きなものをトッピング。蛇口が付いたタンクから 出汁を注いで・・・
そんな お店っぽくない店?にも一度行ったことある。けど・・・
お醤油をぶっ掛けて食う “生醤油うどん”、生卵をぶっ掛けて食う “釜玉うどん”・・・
食べ方のバリエーションも豊富な讃岐うどん・・・なかなか奥が深~いようですな。
心ゆくまで、たらふく食ってきて下さ~い。お土産待ってます~。