かなり前になるが、記事にしたことある 魚のお漬物・・・“鯖のへしこ”
久しぶりに、ご飯のお供にしたが・・・やっぱ美味いワ!!
余分なヌカを洗い流し 1センチくらいの切り身にして焼く。
この一切れで ご飯一杯は食べれちゃうぐらい 辛い&けどウマい!
お茶漬けとかしたら・・・“なんじゃこりゃ!!” だった。
先日・・・箱買いした ペヤングの激辛やきそば
2号が食う時に “一口だけ頂戴~!” レベルでしか食べられんかったが・・・
昨日、(2号不在!)だけど、無性に食いたくなり(プッ!)・・・
完食するには、あの辛さを緩和せにゃ~無理か!?で、・・・マヨネーズをたっぷり絡めて みた~。
“マヨ 激辛やきそば” イケたゼィ~~!!が、翌日(今日)胃もたれ気味ではあったが。。。
久しぶりに、ご飯のお供にしたが・・・やっぱ美味いワ!!
余分なヌカを洗い流し 1センチくらいの切り身にして焼く。
この一切れで ご飯一杯は食べれちゃうぐらい 辛い&けどウマい!
お茶漬けとかしたら・・・“なんじゃこりゃ!!” だった。
先日・・・箱買いした ペヤングの激辛やきそば
2号が食う時に “一口だけ頂戴~!” レベルでしか食べられんかったが・・・
昨日、(2号不在!)だけど、無性に食いたくなり(プッ!)・・・
完食するには、あの辛さを緩和せにゃ~無理か!?で、・・・マヨネーズをたっぷり絡めて みた~。
“マヨ 激辛やきそば” イケたゼィ~~!!が、翌日(今日)胃もたれ気味ではあったが。。。